Гломерулонефрит: причины, симптомы и лечение




  1. Uro

    Uro Пользователь

    Содержание:
    1. Причины
    2. Симптомы
    3. Можно ли избавиться от болезни?
    4. Лекарственный фитопрепарат Гломеран
    5. Лечение начинается с диеты
    6. Видео-материалы на тему
    Гломерулонефрит является одним из видов заболевания почек, в которой часть почки, которая помогает отфильтровать отходы и жидкости от крови повреждена.

    Сегодня врачи не используют термин нефрит, различают гломерулонефрит (аутоиммунным процесс) и пиелонефрит (инфекционно-воспалительный процесс). Обычно среди пациентов понятие нефрит используется, когда имеет место гломерулонефрит.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Причины гломерулонефрита

    Спровоцировать острый гломерулонефрит могут различные инфекционные заболевания: ангина, обострение хронического тонзиллита, пневмония, острый бронхит, острые респираторные инфекции в целом. Очагами хронической инфекции также является воспаление миндалин, кариес, гинекологические болезни, воспаление нижних мочевых путей и простаты.

    С инфекцией нужно бороться как можно раньше. Если время упущено и нарушается иммунная реактивность организма, то гломерулонефрит приобретает самостоятельное течения независимо, есть ли в организме инфекция.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2014
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Симптомы, признаки гломерулонефрита

    Три кита гломерулонефрита

    Основных признаков типичного острого гломерулонефрита три: повышение артериального давления, отеки и изменения в результатах анализов мочи. Отеки обычно появляются на лице и постепенно охватывают все тело человека. У людей с хроническим гломерулонефритом отеки стабильные, от них чрезвычайно трудно избавиться, а в остром периоде они исчезают быстро, если больной соблюдает постельный режим и соответствующие диеты.

    Это типичное течение острого гломерулонефрита. Но в последнее время наблюдается уменьшение случаев его типичного течения. Часто болезнь обнаруживают случайно, по результатам анализов мочи.
     
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Острый гломерулонефрит считается болезнью преимущественно детского и подросткового возраста, молодых людей. В детском возрасте может выздороветь примерно 80-90% детей, в возрасте 45-50 лет выздоровление почти невозможно и болезнь из острой формы переходит в хроническую. Хотя после 40 лет вероятность заболеть острым гломерулонефритом незначительна. Это объясняется особенностями иммунитета людей старшего возраста.

    Особенно опасна быстро прогрессирующая форма гломерулонефрита. Если ее активно не лечить, то в течение нескольких месяцев человек может умереть. Таких больных лечат очень активно в стационарных условиях с помощью препаратов, которые влияют на иммунную реактивность организма. Быстро прогрессирующий гломерулонефрит вылечить сложно, но можно уменьшить его активность и продлить жизнь больного.

    От острого гломерулонефрита иногда можно вылечиться даже без помощи, но при условии постельного режима и диеты. Однако о выздоровлении можно говорить, если в течение 3-5 лет результаты анализов мочи и АД соответствуют норме.

    К сожалению, хронический гломерулонефрит вылечить невозможно, бывают длительные ремиссии. Такие больные должны находиться под постоянным диспансерным наблюдением нефролога.

    Лечение предусматривает соответствующую диету, режим труда, периодическое проведение лечебных курсов, санаторно-курортное лечение. Также важно предотвращать обострения болезни с помощью санации организма от очагов хронической инфекции.

    Надо помнить, что при любых поражений почек противопоказан физический труд. Желательно, чтобы работа не была связана с длительным вертикальным положением тела (постоянное стояние у прилавка, станка и т.п.), дневной ходьбой. Не рекомендуется работа на предприятиях с вредными условиями труда (производство с использованием ртути, фосфорорганических соединений, мышьяка, кадмия и др.).
     
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Посмотреть вложение 114 Средство из лекарственных растений Гломеран обладает противовоспалительным действием, нормализует клубочковой фильтрации и микроциркуляцию в почках, улучшает кровообращение в почечной паренхиме, предупреждает развитие нефросклероза и почечной недостаточности. Гломерулонефрит - диффузное заболевание почек, развивающееся преимущественно инфекционно-аллергическом почве и поражает клубочковый аппарат с последующим нарушением других структур почки. Клинически гломерулонефрит проявляется отеками и повышением давления, а также нарушением показателей анализов мочи (наличие в моче белка, эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров, низкий удельный вес).

    Показания к применению:
    1. Острый гломерулонефрит.
    2. Хронический гломерулонефрит.
    Эффективность Гломерану более отчетлива в сочетании в Асцитаном, Нефроликом, Гепахол, Гастро тоном, Инфильтраном. При необходимости схему лечения можно изменить, расширить.
     
  7. Uro

    Uro Пользователь

    Если установлен острый гломерулонефрит, прежде всего нужно обязательно исключить из рациона соль и уменьшить употребление белков, особенно животного происхождения (мясо, яйца, рыбу и т.д.). Этого нужно придерживаться в течение первой недели болезни, пока нормализуется артериальное давление и исчезнут отеки.

    - Ограничить потребление соли - это должно быть первоочередным правилом больных гломерулонефритом. Особенно это касается людей, которые имеют повышенное артериальное давление и отеки, поскольку соль задерживает воду в организме. Периодически даже можно внедрять бессолевые дни.

    - Если имеют место отеки, помогут продукты растительного происхождения, которые обладают мочегонным действием.

    - Если человека беспокоят отеки, а мочегонная терапия неэффективна, обязательно нужно ограничить потребление жидкости до 1,5 литра в сутки.
     
  8. Uro

    Uro Пользователь

    Гломерулонефрит не является противопоказанием для беременности

    26-летняя женщина, страдающая от тяжелой формы гломерулонефрита, смогла самостоятельно выносить и родить здорового ребенка.

    - Наша пациентка, Кейли Энрикес, изначально понимала, что ей предстоит трудная беременность. Она уже в течение трех лет болеет хроническим гломерулонефритом. Женщина вынуждена каждое утро вставать с отеками и высоким артериальным давлением. У нее уже есть пятилетняя дочь, но ее она вынашивала и рожала будучи относительно здоровой. Консультироваться со мной о второй беременности она начала полтора года назад. Скажу честно, учитывая тяжесть ее заболевания, вначале я был против. Гломерулонефрит сам по себе уже давно не является противопоказанием для беременности, однако крайне тяжелые формы болезни просто физически не позволяют женщине выносить здорового ребенка, - говорит доктор Эл Миллер, нефролог (г. Нью-Йорк, США).

    Однако женщина, несмотря на мнение своего лечащего врача, забеременела.

    - О беременности Кейли я узнал практически сразу. Она однозначно отказалась делать аборт и мы были вынуждены разработать для нее индивидуальную тактику ведения беременности. В первую очередь ей были назначены процедуры диализа, которые она проходила шесть дней в неделю, по четыре часа на каждую процедуру. Параллельно мы совместно с диетологом Беллой Жанакини разработали специальную диету, которая минимизировала нагрузку на почки. Особое внимание было уделено питьевой воде, которую в течение семи месяцев специально для будущей роженицы доставляли из Аляски. Я не скажу, что все было просто. Были минуты, когда я ругал себя, что не смог убедить Кейли отказаться от беременности. Но в результате все обошлось как нельзя лучше, Кейли родила абсолютно здорового сына. Сама она находится в очень хорошем состоянии. Более того, я должен отметить, что беременность не оказала на нее никакого отрицательного влияния, почки стали работать значительно лучше. И сейчас я могу с уверенностью сказать - гломерулонефрит, даже в хронической и запущенной форме, не является абсолютным противопоказанием для беременности. Если правильно подойти к этому вопросу и обеспечить пациентку всем необходимым, она с высокими шансами на успех, может стать матерью, - добавил Эл Миллер.

     
    Последнее редактирование: 13 окт 2018
  9. Uro

    Uro Пользователь

    Видео по теме

     
  10. Artem.F

    Artem.F New Member

    Если вы переболели пневмонией, скарлатиной, ангиной или сепсисом или другим инфекционным заболеванием, желательно через две-четыре недели сдать общий анализ мочи. Когда гломерулонефрит выявлен на ранней стадии, вылечить его гораздо проще. Полного выздоровления можно добиться через 3 недели. Обязательно соблюдение постельного режима и бессолевой диеты.
     
  11. Olega

    Olega New Member

    Чтобы усилить и дополнить основное лечение гломерулонефрита, рекомендуется принимать мочегонные средства из трав и растений. Хорошо зарекомендовали себя отвар из кукурузных рыльцев, из веточек облепихи, из цветков черной бузины. Следует в рацион включить свежие огурцы и черешню.
     
  12. Gostya

    Gostya New Member

    Не знаю, как лечить заболевание, потому что самостоятельно ничего лечить нельзя. Знаю только какие осложнения дает гломерулонефрит после такого лечения. Может быть оттек легких, возникнуть судороги на фоне высокого давления, и почечная недостаточность обеспеченна. Поэтому господа хорошие, никак самолечений, сразу в больницу, пройти диагностику и только тогда доктор назначит грамотное лечение. Моя подруга болела тяжело, у нее всегда с почками проблемы были, только запустила она болезнь, а та не думая перешла в тяжелую стадию. Почки отказали, не успели ничего сделать. Оттек был страшный, на скорой увезли, через 7 часов она скончалась.