Мужское бесплодие: причины, симптомы и лечение - отзывы мужчин

Uro

Пользователь
Мужское бесплодие соответствует снижению репродуктивной способности человека, для производства низкой спермы или аномалий качества продукции сперматозоидов. Бесплодие сексуально активной пары установлено, когда беременность не может быть получена после более чем одного года свободного и незащищенного секса. Первичное бесплодие, когда мужчина никогда не вызывал беременность, вторичное бесплодие, когда мужчина уже вызвал беременность раньше.

В данной теме форума мы рассмотрим основные нюансы и проблемы мужского бесплодия, а также приветствует отзывы реальных мужчин о лечении бесплодия, их методах и каков от всего этого толк, вторые половинки также приветствуются с информацией по теме.

Содержание
  1. Мужское бесплодие - это...?
  2. Из-за чего может возникнуть бесплодие у мужчин
  3. Основные симптомы
  4. Диагностика
  5. Способы лечения
  6. Видео по теме
  7. Отзывы
 
Последнее редактирование:

Uro

Пользователь

Что такое мужское бесплодие

Мужское бесплодие поражает 7% мужчин и все больше и больше молодых людей. Это распространенная причина бесплодия пары. По сравнению с прошлым, сегодня считается, что в 1 случае из 2 трудность в получении беременности зависит от мужских репродуктивных проблем. Причинами являются недостаточное производство сперматозоидов или измененная природа сперматозоидов (из-за ограниченной подвижности, измененной морфологии, поврежденной ДНК), которые препятствуют выполнению. Бесплодие явно отличается от бесплодия, которое установлено при наличии полного отсутствия ( азооспермии ) или резкая недостаточность ( криптоазооспермии ) сперматозоидов в семенной жидкости или когда нет эякуляции (аспермия), или сперматозоиды, присутствующие в семенной жидкости, мертвы ( некрозооспермия ). Отсутствие сперматозоидов в семенной жидкости или отсутствие эякуляции не препятствует идентификации жизнеспособных сперматозоидов, полезных для зачатия.
 

Uro

Пользователь

Каковы причины мужского бесплодия?

Мужское бесплодие может иметь разные причины, и научные исследования все еще исследуют некоторые неясности, например такие как генетические.
  • Генетические причины: когда происходит сокращение производства сперматозоидов, причиной обычно является несовершенное развитие яичек. Этот тип дефекта уже возникает у плода из-за вероятной генетической предрасположенности, связанной с воздействием токсичных факторов окружающей среды.
  • Крипторхизм : это отсутствие спуска семен в течение первого года жизни. Состояние исправляется хирургическим путем в первые годы жизни, но яички сохраняют уменьшенную функциональность.
  • Уро-семенные инфекции : воспалительные и инфекционные состояния семенных путей могут повредить сперматозоиды, семенные каналы, простату и семенные пузырьки из-за наличия микробов и лейкоцитов.
  • Лихорадка : лихорадочный эпизод может нарушать репродуктивную способность в течение 60-180 дней.
  • Источники тепла : слишком плотные штаны из полиэфира могут повышать температуру в области гениталий и влиять на фертильность.
  • Эпидидимит : острое или хроническое воспаление эпидидимиса, орган, расположенный за семенником, важный для производства семенной жидкости
  • Варикоцеле : это расширение сосудистых вен. В большинстве случаев речь идет о левом семеннике. Это может повредить ДНК спермы, уменьшив мужскую фертильность.
  • Анти-иммунные антитела : их присутствие снижает удобрение семян и может препятствовать его прохождению в женских половых органах.
  • Эректильная дисфункция : связанная с 5% случаев бесплодия.
  • Болезни, передаваемые половым путем : папилломавирус, сифилис, гонорея, хламидиоз могут вызывать бесплодие.
  • Наркотики : противораковые лекарственные средства, используемые для лечения гипертонии или высокого уровня холестерина (дислипидемия), являются фактором риска.
  • Хирургия : хирургическое лечение мочеполовой системы, паховые грыжи или снос после неоплазии может изменить, даже необратимо, мужскую репродуктивную способность.
  • Травмы : травмы и скручивания яичек могут повлиять на их функциональность.
  • Образ жизни : табак или дым каннабиса нарушает целостность ДНК спермы и уменьшает ее количество и подвижность. Другими факторами риска являются сидячий, избыточный вес, ожирение, плохое питание, употребление алкоголя и наркотики.
  • Опасность в окружающей среде : пестициды, растворители, пластмассы, краски, электромагнитное излучение могут снизить фертильность.
 

Uro

Пользователь

Каковы симптомы мужского бесплодия?

Как правило, условия, приводящие к мужскому бесплодию, не имеют особых симптомов.

Исключением является варикоцеле, который может быть «тихим» или давать чувство дискомфорта или веса в мошонке, а также воспалительные состояния каналов, которые часто вызывают остроту, мочеиспускание или эякуляцию.
 

Uro

Пользователь

Диагностика бесплодия у мужчин

Спермограмма

Спермиограмма является основным экзаменом для оценки спермы и сперматозоидов.

Она позволяет оценить объем, рН, концентрацию, морфологию, подвижность, вязкость, лейкоциты, сперматогенные клетки, отсутствие областей агглютинации, то есть образование агломератов, вызванных присутствием аутоантител и инфекций в процессе. Это должно быть выполнено после 3-5 дней воздержания от сексуальных отношений. Необходимо оценивать по крайней мере два эякулята, полученные с интервалом не менее 2,5 месяцев друг от друга в квалифицированных центрах.

Проверка функции спермы

Тест TUNEL, SCSA, HALO идентифицирует случаи аномалий Dna сперматозоидов (фрагментация ДНК сперматозоидов): это полезно, когда число и подвижность сперматозоидов, обнаруженных с помощью сперматограммы, являются нормальными или, по-видимому, так. MAR-тест позволяет выявить наличие антиспермальных антител на поверхности сперматозоидов.
  • Бактериологическое исследование
  • Скротальный эхоколодорпплер
  • Простат-везикулярный ультразвук
  • Генетический анализ: кариотип позволяет анализу крови выявлять любые хромосомные аномалии индивидуума.
  • Биопсия яичек: оценить функциональность семенных канальцев и перехватить оккультные формы опухоли.
 

Uro

Пользователь

Лечение мужского бесплодия

Примерно в 30% случаев мужского бесплодия невозможно определить точную причину бесплодия, и поэтому невозможно использовать конкретную терапию.

Медицинская терапия особенно эффективна при симптоматических или бессимптомных инфекциях репродуктивной системы (15% пар с репродуктивными трудностями) и основана на антибиотических и противовоспалительных препаратах.

В случае изменений гормонов, таких как гипогонадотропный гипогонадизм (редкое унаследованное состояние, характеризующееся дефицитом некоторых гормонов), можно вмешаться с медицинской терапией на основе гормонов, чтобы попытаться восстановить хрупкий баланс компонентов спермы.

Использование антиоксидантов (витамин С, витамин Е, карнитин, ацетилкарнитин, глутатион, коэнзим Q10, астаксантин) доказало свою способность улучшать некоторые менее тяжелые условия бесплодия.

При наличии варикоцеле хирургическая коррекция позволяет забеременеть в течение 9 месяцев у 25-35% пар (в зависимости от возраста женщины). Вмешательство может быть полезно для улучшения фрагментации ДНК спермы с учетом циклов PMA.

В ситуациях, когда существует более серьезное заболевание, нужно прибегать к медикаментозным процедурам деторождения, если вы хотите достичь зачатия.

ICSI ( ИКСИ ) представляет собой метод, который позволяет введение одного сперматозоида в ооцит.

ЭКО ( экстракорпоральное оплодотворение переноса эмбрионов - ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение ) способствует оплодотворению путем отбора и получения ооцитов и спермы. Ооциты и сперматозоиды вводятся в контакт, и оплодотворение происходит спонтанно.

Отсутствие сперматозоидов в сперме не обязательно означает, что они вообще не производятся. Когда сперматозоиды не присутствуют в семенной жидкости, методы экстракции сперматозоидов могут использоваться в других частях репродуктивной области - яичке или эпидидимисе - и даже в небольших количествах их можно принимать, всасывая их хирургическим путем или иглой через кожу.
 

Uro

Пользователь

Видео по теме

 
Последнее редактирование:

Uro

Пользователь

Отзывы мужчин о бесплодии

Хотелось бы напомнить важную деталь, как правило, когда пара решает иметь ребенка и терпит неудачу в своем намерении, они сразу же задают себе множество вопросов. Это не редкость для двух партнеров, которые начинают задаваться вопросом, есть ли проблемы с бесплодием внутри пары, но они часто делают это слишком рано. На самом деле, следует помнить, что даже когда происходит незащищенный секс, время, необходимое женщине для зачатия, может быть довольно продолжительным. Все зависит от нескольких факторов, таких как возраст, но есть женщины, которые беременеют сразу, и женщины, которым приходится ждать несколько месяцев до остановки менструации!

Как уже сказано, сроки не универсальны, но мы можем сделать оценки, чтобы понять в среднем, какое время необходимо для пары, чтобы зачать ребенка с того момента, когда он начинает заниматься исключительно незащищенным сексом. Поэтому в среднем это время:
  • Женщины в возрасте до 28: 4 месяца
  • Женщины в возрасте от 28 до 36: 8 месяцев
  • Женщины старше 36 лет: 12 месяцев
Поэтому, прежде чем беспокоиться, желательно иметь немного терпения : слишком много беспокойств и забот может привести к периодам бесплодия, которые, в том числе, могут быть определены психологическими и временными причинами.

Далее приглашаю мужчин и их женщин присоединиться к беседе, в данной теме форума желательно писать реальные отзывы о том, что с вами произошло и чем это закончилось, если у вас другая информация - пожалуйста, создавайте новую тему, дабы избежать флуда в столь важной для многих людей теме.
 

Верочка

New Member
Кажется, мужское бесплодие становится очень распространённой проблемой.. Я долго не могла забеременеть, муж сдавал анализы, сделал спермограмму. В итоге врач посоветовал заняться спортом, меньше стрессовать и пропить спермаплант. Ждём сыночка)
 

Сверху
Яндекс.Метрика