Какие анализы сдать для понимания природы камней в почках, почки могут повлиять на суставы?



limurr

New Member
У меня обнаружили камни в почках 2-3 мм, выявили на УЗИ в июле, при болевых симптомах в боку, периодически потягивало ногу. До этих симптомов за неделю поставили диагноз ОРВИ - температура, понос и слабость, также воспалился капюшон зуба мудрости, болела челюсть - капюшон подрезали. В течение последующей недели температура периодически повышалась, слабость постоянно. И тогда начались боли в боку. Моча с солями, слизью, запах не отслеживался.
История.
Соли постоянно отслеживались с декабря прошлого года. Обратилась к урологу с проблемой - запах в моче (резкий, усиливался к вечеру, постоянной пахло белье). Назначили цистона, бруснивера, периодически фитолизин для улучшения картины. Соли так и продолжали быть в анализах. в январе делала узи почек - камней и отложений не было. Делали посев мочи в декабре - всё в норме. От запаха избавлял фитолизин, остальные лекарства не помогали. В апреле опять делали посев - нет претензий. На всякий случай назначили антибиотики ципролет - помогло на месяц. Потом опять легкий запах, соли также отслеживались. Периодически пила фитолизин.Когда пьешь с утра до обеда запаха нет, после обеда если не пьешь, запах снова появлялся.

На данный момент другой врач, поставив диагноз мочекаменная болезнь на основе УЗИ июля, назначил Блемарен (2 раза в день), цистон с бруснивером и фитолизином продолжаю пить по назначению первого врача, но периодически (раз в день). После недели приема Блемарена состояние улучшилось, но опять появились боли в колене. С болями в колене я уже обращалась весной к остеопату, думала из-за стельки, при коррекции стельки он также повертел мою коленку - боли потихоньку ушли. Обратилась к остеопату-ортопеду, так как н тот момент были постоянные боли в большом пальце правой ноги - стелька почти привела в норму палец, почти не болит. Сделав тест бумажкой, что прилагалась к блемарену (до начала приема делала - PH было ниже нормы, вроде 5,8), увидела, что PH повысился и почти выше нормы>7,я приостановила прием блемарена, на следующий день боли в коленке почти прошли, через день - нормально ходила без болей.
Вопросы:
1) Проблемы с почками вызывают проблемы с суставами?
2) Может мне прежде чем лечиться блемареном, или еще каким-либо средством, нужно выяснить природу камней? как это сделать? мне врачи не предлагали этого
3) нужно ли понаблюдать за PH мочи, поможет это с выявлением природы камней и последующим назначением лечения?
4) Блемарен я боюсь принимать, 2 раза в день видимо это много для моего организма?
5) стоит ли возобновить полноценный прием цистона, бруснивера и фитолизина. Мне кажется из-за бруснивера у меня появился запор.
Питаюсь без диет, ем и первые и вторые блюда с мясом и/ или птицей, каждый день ем овощи, зелень, пью много воды, около 1,7-2 литра.
 

Сверху
Яндекс.Метрика