Лечение хламидиоза у женщин: как лечить женский хламидиоз


  1. Uro

    Uro Пользователь

    Содержание:
    1. Причины заболевания
    2. Симптомы хламидиоза
    3. Диагностика болезни
    4. Как лечить хламидиоз у женщин
    5. Какие могут быть последствия, осложнения
    6. Видео по теме
    7. Новости на тему хламидий
    8. Лечение хламидиоза народными методами
    Хламидиоз у женщин, является одним из наиболее распространенных венерических заболеваний в России. Эта инфекция легко передается, потому что часто не вызывает никаких симптомов и может быть передана по незнанию сексуальным партнерам. На самом деле, около 75% инфекций у женщин и 50% у мужчин не имеют симптомов, поэтому они даже не догадываются, что заражены.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Посмотреть вложение 110 Причиной хламидиоза может стать половой контакт. Если половой акт был не защищен презервативом, то заразиться от больного человека можно с вероятностью пятьдесят процентов. При этом не имеет значения, какой был секс – анальный или вагинальный.

    Если бактерии прошли в полость, где созревает ребенок, то у него может развиться конъюнктивит или воспаление легких.

    Заражение в условиях дома почти невозможно. Хламидии очень быстро умирают, когда оказываются вне организма человека. При этом, чтобы организм был заражен хламидиозом, нужно, чтобы в тело человека попала целая группа хламидий, в связи с чем причиной хламидиоза никогда не станет сидение на унитазе, пользование общей посудой или ванной.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Как мне узнать, если у меня хламидии?

    Это не просто сказать, если вы инфицированы хламидиозом, потому что симптомы можно заметить не сразу. Но когда они происходят, они, как правило проявляются в течении одной-трех недель после контакта и может включать в себя следующие признаки:

    Симптомы хламидиоза у женщин
    • Аномальные выделения из влагалища , сопровождающиеся запахом
    • Кровотечение между менструациями
    • Болезненные месячные
    • Брюшная боль с лихорадкой
    • Боль во время секса
    • Зуд или жжение в или вокруг влагалища
    • Боль при мочеиспускании
     
    Neono4ka нравится это.
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Как диагностируется хламидиоз?

    Есть несколько различных тестов, которые врач может использовать для диагностики хламидиоза. Он или она, вероятно, может использовать тампон, чтобы взять образец из шейки матки у женщин, а затем пошлет образец в лабораторию для анализа. Существуют также и другие тесты, которые проверяют образец мочи на присутствие бактерий.
     
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Посмотреть вложение 111 Лечение хламидиоза у женщин

    Если у вас есть хламидии, ваш врач назначит антибиотики, как правило, азитромицин ( Zithromax ) или доксициклин.

    При лечении, инфекция должна уничтожиться примерно через неделю или две. Важно, чтобы вы закончили весь курс по лечению с помощью антибиотиков, даже если вы почувствуете себя лучше - нельзя заканчивать его досрочно.

    Женщинам с тяжелой инфекцией хламидиоза может потребоваться госпитализация, внутривенное введение антибиотиков и обезболивающие лекарства.

    После приема антибиотиков, люди должны быть повторно проверены, чтобы убедиться, что инфекция вылечена. Не занимайтесь сексом, пока вы не уверены, что вы и ваш партнер больше не имеют этого заболевания.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
    Neono4ka нравится это.
  7. Uro

    Uro Пользователь

    Что произойдет, если я не буду лечиться?

    Если вы не пройдете лечение по уничтожению хламидиоза, вы рискуете нескольким проблемам со здоровьем.
    • Для женщин. Если не лечить, хламидийная инфекция может вызвать воспаление тазовых органов , что может привести к повреждению маточных труб (труб, соединяющих яичники с маткой) или даже привести к бесплодию (неспособность иметь детей). При отсутствии лечения хламидиоз может также увеличить риск внематочной беременности. Кроме того, хламидиоз может вызвать преждевременные роды, также инфекция может передаваться от матери к ребенку во время беременности, вызывая глазную инфекцию, слепоту, или пневмонию у новорожденного .
     
    Neono4ka нравится это.
  8. Uro

    Uro Пользователь

    Видео по теме


     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  9. Uro

    Uro Пользователь

    Новости по теме

    Ученые открыли молекулу, защищающую женщин от хламидиоза

    Посмотреть вложение 112 Специалисты из Университета Монаша в Мельбурне обнаружили вырабатываемый в репродуктивных органах женщин белок и назвали его интерферон эпсилон (IFNe). Выяснилось, что чем больше "производилось" этой молекулы, тем ниже был риск заболевания женщин после заражения хламидиями.

    МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Австралийские ученые открыли белковую молекулу, защищающую женщин от хламидиоза — одного из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), это открытие может помочь в создании новых препаратов от ряда "любовных" болезней, сообщается в журнале Science.

    По статистике, около 100 миллионов человек по всему миру ежегодно "подцепляют" хламидиоз, который вызывается микроорганизмами хламидиями Chlamydia trachomatis. Хламидиоз обычно протекает без симптомов и может поражать не только половые, но и многие другие органы. Одна из основных задач венерологов — поиск наиболее эффективных средств лечения этой болезни.

    Специалисты из Университета Монаша в Мельбурне обнаружили вырабатываемый в репродуктивных органах женщин белок и назвали его интерферон эпсилон (IFNe). Выяснилось, что чем больше "производилось" этой молекулы, тем ниже был риск заболевания женщин после заражения хламидиями.

    Особенностью IFNe стало то, что он синтезируется постоянно, а уровень его выработки регулируется женскими половыми гормонами. Все известные до этого белки-интерфероны вырабатываются клетками организма лишь после попадания в них бактерий или вирусов. При беременности и с наступлением менопаузы синтез IFNe "выключается".

    Ученые планируют в ближайшие несколько лет подробно исследовать, как действует IFNe, и изучить возможность клинического применения своего открытия. По мнению авторов работы, новый белок может помочь в оценке риска заболевания хламидиозом отдельных женщин, а также стать основой для создания лекарств не только от этого недуга, но и ряда других ЗППП.

     
    Neono4ka нравится это.
  10. Uro

    Uro Пользователь

    Хламидиоз теперь можно диагностировать при помощи смартфона

    Посмотреть вложение 317 Исследователи создали простой тест ДНК, который при помощи смартфона можно точно обнаружить хламидиоз – инфекция, наиболее часто передающаяся половым путем.

    Джефф Тза-Хуэй Ванг (Jeff Tza-Huei Wang) из университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд, говорит, что тест, который называется MobiLab, может снизить распространенность хламидиоза.

    Хламидиоз вызывается бактерией Chlamydia trachomatis, которая передается половым путем при контакте с инфицированным партнером. У некоторых людей при заражении не бывает симптомов, это означает, что эти люди не знают о своём заболевании.

    Тем не менее, если заболевание не лечить, хламидиоз может вызвать серьезные последствия для здоровья. У женщин заболевание может привести к цервициту — воспалению шейки матки. Инфекция может распространиться на матку и маточные трубы, которая может привести к воспалительным заболеваниям тазовых органов. Также инфекция может привести к необратимому повреждению репродуктивных органов женщины, приводящему к бесплодию. Заболевание также может привести к хроническим болям и увеличивает риск внематочной беременности.

    Из-за бессимптомного характера хламидиоза врачи рекомендуют проводить ежегодный скрининг среди женщин, которые имеют факторы риска для заболевания, например, имеют несколько половых партнеров.

    Современный метод амплификации нуклеиновых кислот ПЦР является наиболее точным методом диагностики хламидиоза. Ванг с соавторами отмечают, что этот тест дорогой, и его сложно проводить в кабинете врача.

    Авторы исследования предлагают простую и недорогую технику скрининга на хламидию, которой можно диагностировать хламидиоз во время посещений пациентов.

    Путем анализа мазков из половых органов устройство MobiLab обнаруживает ДНК бактерий хламидий через картридж Microfluidics. Блок, который анализирует ДНК, соединен к смартфону, а приложение на смартфоне позволяет пользователю загрузить и интерпретировать данные теста. Этот новый метод будет стоить $ 2 за тест, в то время как ПЦР стоит около $ 10 за тест.

    Чтобы проверить новый тест, исследователи использовали оба метода диагностики для анализа 20 клинических образцов, из которых 10 были положительными и 10 — отрицательными. Оба теста правильно определили образцы как положительными, так и отрицательными, но использование MobiLab было проще и дешевле. Исследователи надеются, что новое устройство позволит проводить тестирование хламидиоза для более широкого круга населения.

     
  11. Uro

    Uro Пользователь

    Продукты и процедуры, которые помогут при недуге

    К сожалению, хламидиоз встречается среди современного населения довольно часто. Это инфекционное заболевание, которое провоцируется бактериальными возбудителями — хламидиями. Отметим, что передается оно половым путем, нанося значительный вред стенкам влагалища, прямой кишки, шейки матки, оболочки глотки и мочеиспускательного канала.

    Прежде всего, стоит заметить, что, употребляя определенные продукты, вылечить заболевание невозможно, однако поспособствовать этому вполне реально. Для начала следует отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, таких как кефир, сметана, молоко, мороженное, йогурты и пр. Необходимо это для того, чтобы хламидии не выработали устойчивость к антибиотикам на фоне увеличения в организме количества молочных бактерий. Кроме того, игнорируя данную рекомендацию, несложно заработать дисбактериоз, потому что употреблять молочку вместе с антибактериальными препаратами довольно рискованно. Также важно применять принцип раздельного питания, что поможет облегчить усвоение необходимых витаминов и веществ.

    Обязательно следите за тем, чтобы ваш рацион состоял из продуктов, которые содержат кальций (укроп, виноград, огурцы, помидоры, клубника, крыжовник и многое другое). Очень полезными являются рыба, различные фрукты и злаки. Рекомендуется как можно больше кушать продуктов, богатых витамином Е, — овсянку, картофель, сливочное масло; витамином Д — масло семян, орехи, гречку, говядину и бананы; витамином А — капусту, кукурузу, грейпфрут, свеклу, сельдерей, персики и сливу. Непременно стоит пить как можно больше сока брусники, черники, свеклы, клюквы и смородины.

    Совершенно точно необходимо отказаться на время лечения от употребления алкоголя, острых специй и пряностей.

    Несмотря на то, что с данным заболеванием сталкивается довольно много людей, не все своевременно начинают лечение. Противникам препаратного метода лечения представим народные рецепты, которые, возможно, помогут избавиться от недуга.

    Необходимо приготовить чесночный настой. Для этого потребуется 5 зубчиков чеснока и стакан воды. Настаивать в течение 15 часов, после чего можно использовать для спринцевания и гигиены половых органов.

    Можно приготовить настой из цветков ромашки, почек березы, корня солодки, череды, травы тысячелистника (две столовые ложки сбора на литр горячей воды, настаивать в течение сорока минут, затем процедить). Принимать на протяжении четырех недель по сто грамм за 45 минут до еды. И еще один рецепт: 50 г настойки цветков календулы следует залить ½ литра 70%-ного спирта, настаивать в течение 14 дней в темном месте, периодически встряхивая емкость. По приготовлении нужно процедить, а после разбавить водой в пропорции 1:10. Использовать для спринцевания.


     
    Neono4ka нравится это.
  12. Uro

    Uro Пользователь

    Лечение хламидиоза народными средствами

    Лечение хламидиоза чесноком
    [​IMG]Чеснок – это хорошее противопаразитическое народное средство для лечения хламидиоза. На основе чеснока существует множество полезных народных методов лечения хламидиоза (спринцевание чесночным настоем, тампоны с чесночной водой).

    Настой. Смесь настаивается одну ночь в стакане, в котором мелко нарезаны зубчики чеснока (шесть штук). Наутро процедите настой несколько раз. Советуют также пить сок брусники, винограда, костяники, клюквы, красной свеклы, черники, черной смородины.

    Спринцевания. Состав готовится так: залейте пятьдесят граммов измельченных цветков календулы половиной литра 70%-го спирта, смесь нужно настаивать в темном месте в течение двух недель. Периодически встряхивайте. Потом процедите, разбавьте водой один к десяти и делайте спринцевания.

    Средство применяется при лечении трихомонадных инфекций.


    Лечение хламидиоза боровой маткой

    [​IMG]Боровая матка – это просто клад золота для всех женщин, поскольку это растение лечит все женские болезни. На основе боровой матки существует множество старинных народных рецептов от разных болезней, включая хламидиоз.

    Рецепт народного лечения хламидиоза в домашних условиях заключается в следующем. Наиболее эффективна настойка на водке, спирте, коньяке: 100 г сырья на 0,5 литра необходимо настаивать в темном месте 7–10 дней, помешивая. Применяют по 0,5–1 ч. л. (или по 25–30 капель) 3–4 раза в день. Курс лечения может быть от двух-трех месяцев и до одного года – четырех лет (естественно, с перерывами).


    Опыт голодания

    [​IMG]Интресная и познавательная история, которую поведала одна женщина. Несколько лет назад у женщины и её мужа обнаружили хламидии. Стали лечиться в больнице. Мужу её хватило только одного курса лечения, и он забыл полностью об этой болезни. Анализы пришли в норму. А женщина три года лечилась, но так ничего не помогло.

    Женщина решила посоветоваться со своей теткой, та встала на ноги после серьезной болезни, хотя врачи говорили, что она уже никогда не вернется к нормальному образу жизни. А всё дело в голодании. Тетя поголодала сорок дней – и излечилась. Решила женщина тоже голодать. Стала она пить только воду, делать клизмы себе. Запах изо рта был просто ужасный, появилась атрофия мышц, в последнее время было сложно пройти триста метров до детского сада.

    Очень тяжело было и выходить из голодания. Вся пища так притягивает к себе, имеет такой вкусный запах, так и хочется съесть всё, что видишь съедобного. Когда выходила из голодовки, пила морковный сок, а на третий день еще и кекс съела. Желудок потом очень сильно болел. Сделала вывод, что при выходе из голодания нужно есть продукты с низким содержанием сахара, пить соки не фруктовые, а, например, огуречный, томатный, тыквенный. И самое главное – не объедаться, а это, кстати, очень сложно.

    После голодания она очень растолстела: видимо, потому что дозы пищи выбирала не те. Но анализы пришли в норму. И уже десять лет хламидиозом она не болеет. Однако голодать – очень сложно, чтобы лечиться таким образом, нужна очень сильная мотивация, когда все другие средства лечения уже не помогают. И лучше не худеть при помощи голодания. Она сама поняла, что это бесполезно. Потом всё равно набирается вес.

    Кстати, голодание помогает не от всех болезней. Подруга тети тоже голодала периодически и подолгу несколько раз в год. У нее был рак груди. Делала еще какие-то процедуры, чтобы вылечиться, но в результате умерла.

    Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начать длительное голодание.

    Питание и диета при хламидиозе

    Молочные продукты при хламидиозе употреблять нельзя. Исключите из своего рациона молоко, кефир, йогурты, сыр, мороженое, творог, сливочное масло и всё, где могут быть молочно-кислые бактерии.

    Как правило, врачи не упоминают о том, что эти продукты есть нельзя. Видимо, потому, что научно еще не до конца доказано отрицательное влияние молочных продуктов на организм при хламидиозе. Но это так, ни в коем случае нельзя есть эти продукты. Из-за бактерий, которые находятся в молочных продуктах, нет эффекта от лекарств. Хламидии будут тогда привыкать к антибиотикам. И из-за молочных продуктов появляется дисбактериоз.

    После лечения, ни зуда, ни дисбактериоза, ни кисло-пахнущих выделений. Это очень тяжело, но все-таки возможно – не ешьте в период лечения молочные продукты. Ваш организм будет требовать кальций, который находится в молоке и других таких продуктах. Но этот кальций можно получить в таблетках или в порошке. Такие порошки продаются в аптеках.

    После того как выздоровеете, через две недели можно будет пить молоко и есть йогурты.

     
  13. Inga_Koval

    Inga_Koval New Member

    Я читала, что хламидиоз довольно сложно диагностировать, так как микроорганизм, являющийся возбудителем этой болезни, имеет наполовину бактериальную и наполовину вирусную природу. Ученные предполагают, что среди болезней, передающихся половым путем, самым распространенным является именно хламидиоз. Но, из-за того, что болезнь протекает бессимптомно, многие не подозревают, что являются носителями этой инфекции
     
  14. Neono4ka

    Neono4ka New Member

    При хламидиозе, параллельно с медикаментозным лечением, врачи рекомендуют использовать средства из народной медицины, направленные на укрепление иммунитета. Как известно, прием антибиотиков обессиливает организм, а отвары, чаи и настойки из трав, добавляют ему силы. Комплексный подход при лечении заболевания дает отличные результаты и приводит к полному выздоровлению.
     
  15. Аспирант

    Аспирант New Member

    Переносчиком данного заболевания является хламидия. Передается болезнь половым путем, бытовое заражение полностью исключено, так как хламидия не может существовать во внешней среде, она просто погибнет. Поэтому если кто-то полагает, что общественные места стали причиной заражения хламидиозом – ошибаются. Ищите причину у себя в кровати. Думаю, данное заболевание лечиться комплексно, поэтому, тут все индивидуально. Врач должен учитывать общее состояние пациентки, есть ли сопутствующие болезни. Поэтому лечение и назначение антибиотиков проводит врач после результатов анализов и анамнеза.
     
Возможно это будет полезно
  1. Uro
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.209
  2. Uro
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    12.114
Загрузка...