Везикулит: симптомы, профилактика и лечение везикулита


  1. Uro

    Uro Пользователь

    Содержание:
    1. Симптомы
    2. Профилактика
    3. Как лечить везикулит
    4. Видео по теме
    5. Лечебная гимнастика при везикулите
    Заболевание Везикулит - это когда воспаляются семенные пузырьки. Является следствием развития другого инфекционного заболевания, типа простатита, уретрита или эпидидимита, но не исключается и общее заболевания инфекционного характера: грипп, ангина, остеомиелит.
    Судя по статистике, чаще всего везикулит развивается у мужчин, которые продолжительное время борются или наоборот, запускают - простатит.
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2015
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Все симптомы и признаки везикулита

    Посмотреть вложение 106 Общие симптомы, которые характерны для везикулита, можно определить лишь в том случае, если с должным вниманием «прислушаться» к тем сигналам, которые подает организм. В данном вопросе в частности следует обратить внимание на возникающие в промежности и над лобком боли, отдающие в область паха, поясницы или крестца. В особенности это важно в случае усиления болей при указанных нами позывах к дефекации и к мочеиспусканию. Дефекация в некоторых случаях может сопровождаться выделением слизистого содержимого, поступающего из уретры, иногда возможно наличие кровяных прожилков, которые представляют собой секрет пузырьков.

    Перечисленные проявления объясняются близостью анатомического расположения к прямой кишке семенных пузырьков. При накоплении каловых масс в ней происходит сдавливание пузырьков, что не только провоцирует появление боли, но и приводит к выводу содержимого. Аналогично этому процессу протекает патология также и в случае наполнения мочевого пузыря. Здесь, правда, сдавливание пузырьков происходит с противоположной предыдущему случаю стороны. Сразу после мочеиспускания болевые ощущения исчезают.

    Перечисленные особенности важно отмечать в собственном состоянии, потому как при обращении к специалисту они могут сыграть решающую роль в постановке диагноза.

    Рассматривая актуальную для везикулита симптоматику, важно остановиться также на болезненности эякуляции и появлении крови в сперме. Расстройство эрекции актуально при любых формах заболевания, что также относится и к общему состоянию организма.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Профилактика везикулита

    Заключается в лечении основного заболевания (хронического простатита) и устранении факторов, способствующих развитию заболевания. Старайтесь не переохлаждаться, при запорах пользуйтесь слабительными средствами, при сидячей работе обязательно устраивайте себе паузы активного отдыха, ведите регулярную половую жизнь без длительных периодов воздержания и без излишеств, лечите имеющиеся хронические заболевания и, наконец, просто живите здоровой полноценной радостной жизнью.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Все эффективные способы лечения везикулита

    Посмотреть вложение 107 Так как заболевание чаще всего сопутствует другим заболеваниям, лечение везикулита проводят комплексно с лечением основной болезни. В острой форме болезни начинают применять антибактериальную терапию.

    Помимо антибиотиков, врач назначает нестероидные противовоспалительные препараты (таблетки, свечи, теплые микроклизмы). Для профилактики запоров назначают слабительные препараты и диету. При болях назначают анальгетики.

    В подостром периоде при снижении температуры лечение продолжают, назначая физиотерапевтические процедуры: ультразвуковая терапия, лазеротерапия, УВЧ, магнитотерапия. Назначают массаж семенных пузырьков.

    Лечение везикулита в хронической форме проводится практически также. Назначают антибиотики, противовоспалительные препараты (общее и местное применение), массаж семенных пузырьков и физиотерапевтические процедуры.

    Назначение антибактериальной терапии происходит после бактериального посева спермы. Противовоспалительные препараты дополняются курсами гормональной терапии. При неэффективности лечения назначают пункцию и промывание полости семенных пузырьков.

    Народные средства

    Среди методов народной медицины особо эффективными являются:
    • Отвар из сбора следующих растений: 25 гр. календулы, 25 гр. тысячелистника, 15 гр. полевого стальника, 15 гр. фенхеля, 10 гр. хвоща полевого, 10 гр. крапивы. Взять 2 столовые ложки сбора и залить в термосе 500 мл кипятка. Дать настояться 2-3 часа. Принимать после еды трижды в день по 1/3 стакана.
    • Теплые ванны, температуры которых не должна превышать 40ºС. В воду добавлять не менее 200 гр. ромашки аптечной. Она прекрасно снимает воспаление и ускоряет лечение везикулита. Также ромашка снимет чувствительность кожи, уберет раздражение.
    • Прополис – прекрасное средство народной медицины, которое используется в лечении многих заболеваний. При везикулите прополис также сможет произвести хороший лечебный эффект. Ежедневно добавляйте в пищу 3 раза за день по 3 гр. измельченного прополиса. Хорошо еще на ночь класть за щеку по 10 гр. прополиса, оставляя до утра.
    • Измельчите семена петрушки и залейте кипятком, поварите минут 15, затем остудите. Принимайте по 1 столовой ложке в день. Петрушка с глубокой древности применяется в качестве отличного диуретика, промывающего мочевыводящие пути. Подобными свойствами обладают и другие овощные соки: морковный, огуречный и сельдерейный, а также ягоды: клюква и голубика.
    • Пейте не менее 600 мл сока спаржи в день,
    • Настойка-бальзам из Красного корня. Нужно взять 50 гр. сухого Красного корня и поставить на 7-10 дней настаиваться на 450 мл водки (30º-40º). Настаивать нужно в темноте при температуре воздуха не выше комнатной. Получится настойка, ее нужно процедить. 2-3 раза в день за полчаса до приема пищи принимайте от ½ до 3 чайных ложек этой настойки. Ее нужно добавлять в стакан с зеленым или другим травяным чаем. Последний приме должен быть вечером за 3 часа до сна. Провести курс лечения в течение 1-3 месяцев. Затем обязательно сделать на месяц перерыв. Потом курс можно повторить. Лучше всего провести два, три или даже четыре курса в год.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Видео по теме


     
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
  7. Uro

    Uro Пользователь

    Лечебная гимнастика при везикулите

    Посмотреть вложение 358 В период реабилитации после везикулита очень полезны различные гимнастические упражнения. Они направлены на стимулирование процесса кровообращения и устранение застойных явлений в предстательной железе.

    С помощью специальных упражнений при регулярном их выполнении можно не только укрепить предстательную железу, но и добиться полного излечения заболевания. При выполнении упражнений необходимо ориентироваться прежде всего на собственные ощущения и уровень физической подготовки. Нагрузки следует увеличивать постепенно.

    Многие упражнения характеризуются максимальной амплитудой движения ногами из разных исходных положений (стоя, стоя на коленях, сидя, лежа на спине и животе). Полезны также поочередные одновременные движения ногами: подтягивание ног пятками к тазу, разведение и сведение согнутых ног, поднимание прямых ног, подтягивание ног к груди, разведение ног с перекрещиванием их. Улучшению кровообращения в малом тазу способствует ходьба с подниманием на носки, высоким подниманием колена, подниманием колена к груди, а также ходьба с переменным перекрещиванием и выпадами вперед или с преодолением препятствий.

    Лечение предстательной железы должно сопровождаться укреплением брюшного пресса. Для этого используются упражнения, включающие в работу прямые и косые мышцы живота. Упражнения, стимулирующие перефирическое кровообращение, используются как правило, для профилактики заболеваний предстательной железы или в тех случаях, когда состояние больного не позволяет применять специальные нагрузки.

    При выполнении всех упражнений необходимо помнить о правильном дыхании. Вдох должен быть медленным, наполняющим кислородом все отделы легких. Затем нужно слегка задержать дыхание, сделав короткую паузу, и лишь потом медленно начинать выдыхать воздух. Паузы между выдохом и следующим вдохом сначала не превышают 2–3 секунд, затем их нужно постепенно удлинять.

    Все упражнения следует проводить, предварительно посоветовавшись с врачом. Следует избегать тех упражнений, которые противопоказаны при сопутствующих заболеваниях.

    Упражнения, предназначенные для профилактики и лечения предстательной железы, рекомендуется проводить в комплексе с контрастным душем. Контрастный душ на область промежности следует использовать до выполнения физических упражнений. Эта процедура позволяет повысить кровоток в органах малого таза и подготовить организм к следующим нагрузкам. Для проведения процедуры следует направить струю воды на область промежности и менять температуру воды с теплой (почти горячей) до прохладной (комнатной температуры). Воздействие теплой воды должно длиться около 30 секунд, а прохладной — 15 секунд.

    Упражнения из предложенных комплексов можно комбинировать, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом.

    Комплекс упражнений № 1

    Данный комлекс нацелен на устранение застойных явлений в малом тазу.

    Упражнение 1.
    Встать прямо, ноги на ширине плеч. Полуприсесть, разведя колени в стороны, затем вернуться в исходное положение. Повторить 5–7 раз.

    Упражнение 2.
    Встать прямо, ноги вместе, спина прямая. Как можно выше поднять вверх колено.
    Опустить ногу в исходное положение, то же упражнение повторить с другой ногой. Повторить 6-12 раз.

    Упражнение 3.
    Из полуприседа с наклоном вперед медленно выпрямиться, развести в стороны руки и отвести одну ногу в сторону. Повторить 6–9 раз для каждой ноги.

    Упражнение 4.
    Лечь на живот, положив под него небольшой мяч. Опираясь на руки, в течение 2–3 минут прокатывать мяч вдоль тела.

    Упражнение 5.
    Встать прямо, между коленей поместить небольшой мяч. С силой сжимать мяч в течение 6–7 секунд, затем полностью расслабиться. Повторить 6–9 раз.

    Упражнение 6.
    Лечь на спину. Упираясь ногами, медленно приподнять таз как можно выше, задержаться на 7–8 секунд. Повторить 4–8 раз.

    Упражнение 7.
    Сесть на мяч для большого тенниса, поддерживая тело руками. В течение 3–5 минут прокатывать мяч по зоне промежности, постепенно увеличивая давление.
    Для борьбы с хроническим простатитом эффективны такие упражнения, как бег и прыжки на месте.

    Упражнение 8.
    Лечь на спину, медленно поднять вверх ноги под прямым углом. Задержаться в этом положении на 10 секунд. Выполнить 1 раз.
    При отсутствии затруднений увеличивать ежедневно продолжительность выполнения упражнения на 10 секунд.

    Комплекс упражнений № 2

    Физические упражнения следует выполнять в комплексе с самомассажем, закаливанием и соблюдением диеты.

    Упражнение 1.
    Упражнение можно выполнять в любом положении — стоя, сидя или лежа. Сделать максимально глубокий вдох, раздув при этом живот. Задержать дыхание на 10–12 секунд. Затем выдохнуть животом, стараясь при этом, чтобы он втянулся и полностью исчез. Повторять упражнение 3–7 раз утром, днем и вечером.

    Упражнение 2.
    Упражнение можно выполнять в любом положении — стоя, сидя или лежа.
    Как можно сильнее втянуть анус и задержать это положение на 8-10 секунд. Повторять упражнение 3 раза за 1 подход несколько раз в течение дня.

    Упражнение 3.
    Встать прямо, ноги на ширине плеч.
    Перенести массу тела на правую ногу, левой выполнить свободные махи ногой вперед-назад (40-100 движений). Повторить упражнение для другой ноги.

    Упражнение 4.
    Встать прямо, ноги на ширине плеч.
    Выполнить неглубокие боковые наклоны туловищем вправо и влево (40 раз для каждой стороны). Упражнение выполнять в среднем темпе, при этом ногу, находящуюся в стороне наклона, можно согнуть в колене.

    Упражнение 5.
    Упражнение выполнять в обнаженном виде. Встать прямо, ноги вместе. Выполнять прыжки на месте, подпрыгивая то низко, то высоко. Начать можно с 50 подскоков. Постепенно увеличивая нагрузку, довести норму до 350 подскоков ежедневно. Не бойтесь, если сначала вы почувствуете дискомфорт и боли в области гениталий.

    Упражнение 6.
    Страхуясь руками, попробовать сделать прямой шпагат, разводя ноги до максимально возможного уровня. Задержаться в этом положении на 20–30 секунд, а затем постараться хотя бы еще немного увеличить расстояние между ногами.

    Упражнение 7.
    Сесть на пол, вытянув вперед и в стороны ноги. Переставляя ягодицы, как бы шагать взад-вперед. Выполнить по 30–40 «шагов» каждой ягодицей.

    Упражнение 8.
    Лечь на спину. Упереться в пол затылком и ягодицами так, чтобы спина приподнялась над полом. Зафиксировать это положение на 10 секунд. Повторить 3-10 раз.

    Упражнение 9.
    Лечь на живот, руки вдоль туловища. Не прибегая к помощи рук, одновременно приподнять от пола грудь и выпрямленные ноги. Опираться можно только на живот. Задержаться в этом положении до ощущения усталости. Повторить 3 раза.

    Упражнение 10.
    Сесть на пол, вытянув ноги перед собой. Не сгибая ноги в коленях, потянуться кистями к стопам. Выполнять это упражнение не менее 3–5 минут ежедневно.

    Комплекс упражнений № 3

    Упражнения этого комплекса помогают устранить болевые ощущения в области таза и способствуют укреплению мышц, окружающих простату.

    Упражнение 1.
    Лечь на спину. Выполнять втягивание заднего прохода с последующим расслаблением мышц в течение 1 минуты. Это же упражнение выполнить совместно со сведением и разведением прямых ног.

    Упражнение 2.
    Лечь на спину. Поднимать таз, упираясь стопами в пол и одновременно разводя колени. Задержаться в этом положении на 5 секунд. Повторить 6–7 раз.

    Упражнение 3.
    Лечь на спину, руки положить вдоль туловища. Подтянуть ногу, согнутую в колене, к груди, задержаться в этом положении на 2 секунды. То же самое повторить другой ногой. Затем обе ноги согнуть в коленях и подтянуть их к груди, задержаться в этом положении на 2 секунды. Повторить все упражнение 5 раз.

    Упражнение 4.
    Лечь на спину, руки положить вдоль туловища, таз приподнять. Упираясь стопами в стену на максимально возможной высоте, выполнять сведение и разведение прямых ног. Выполнять в течение 1 минуты.

    Упражнение 5.
    Лечь на бок. Подтянуть согнутую в колене ногу к груди. Задержаться в этом положении на 2–3 секунды. Затем выпрямить ногу и сделать ею 4–5 вращательных движений.
    Согнуть ногу в колене и тазобедренном суставе и сделать еще 4–5 вращательных движений. Повторить все упражнение 7–8 раз для каждой ноги.

    Упражнение 6.
    Лечь на живот. Выполнять в течение 3 минут поочередное и одновременное поднимание прямых ног.

    Упражнение 7.
    Встать прямо, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Выполнять повороты и наклоны корпуса в течение 3 минут. Упражнение выполнять за 1 час до или через 2 часа после еды.

     
    Olega нравится это.
  8. Olega

    Olega New Member

    Очень часто везикулит протекает без симптомов, и пациенты обращаются за помощью уже в запущенной стадии, что значительно осложняет лечение. Причины возникновения болезни могут быть самые разные. Но ученными проводились исследования, которые показали, что у 60% больных были обнаружены хламидии.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  9. Portnaar

    Portnaar New Member

    Если появляется неконтролируемое семяизвержение, боль при эякуляции или после полового акта, нарушается эрекция – это может свидетельствовать о везикулите. Необходимо сразу обратиться к врачу и пройти обследование: сдать на анализ жидкость из семенных пузырьков и мочу.
     
  10. Gostya

    Gostya New Member

    Мой муж перенес это заболевание сложно, запустил, все оттягивал поход к врачу. Но это не главное, главное то, что заболеть везикулитом можно повторно. Необходимо знать, что меры профилактики лучший способ избежать вторичных проблем. Поэтому, следить надо за собой, не переохлаждаться, долгое время не находиться в сидячем положении. Ведь застой крови в малом тазу, ухудшает функции репродуктивных органов. И самое главное и, пожалуй, самое приятное, профилактикой от болезни является здоровая интимная жизнь, которая должна быть регулярно. Безусловно это должны быть не случайные связи на стороне, а с проверенным партнером.