Лечение Варикоцеле народными средствами в домашних условиях




  1. Uro

    Uro Пользователь

    Содержание статьи:
    1. Возможные методы лечения заболевания Варикоцеле
    2. Лечение Варикоцеле народными средствами в домашних условиях
    3. Интересное видео по теме для просмотра
    4. Мировые новости по данному заболеванию
    Варикоцеле (новолат.varicocele; лат.varix, varicis — вздутие на венах, др.-греч.kēlē — опухоль) — расширение вен гроздьевидного сплетения семенного канатика.

    Профилактика

    Ввиду того, что варикоцеле главным образом развивается в силу анатомической либо генетической предрасположенности к нему, как к заболеванию, ни о какой его специфической профилактике здесь речь не ведётся, то есть каких-то более-менее точных указаний относительно предупреждения возникновения данной патологии на современном этапе не существует.

    Посмотреть вложение 51 Специалисты же настоятельно рекомендуют всем юношам в возрасте от девятнадцати до двадцати лет (по окончании периода полового созревания) в обязательном порядке пройти обследование у уролога/андролога. Если при этом никаких клинических признаков варикоцеле выявлено не будет, на этот счёт в будущем, в принципе, можно не волноваться.

    Однако следует помнить о том, что помимо идиопатического варикоцеле, есть и вторичный процесс, который может возникнуть и в зрелом возрасте, например, вследствие сдавления сосудов опухолью брюшной полости либо забрюшинного пространства, из-за которого может возникнуть нарушение оттока крови из вен семенного канатика. Поэтому в любом возрасте отнюдь не лишним будет регулярно проводить самостоятельный осмотр половых органов и периодически посещать врача соответствующего профиля.

    Если же у молодого человека обнаружено варикоцеле, ему нужно стараться избегать чрезмерных, тяжёлых физических нагрузок и нивелировать проблемы со стулом. Ведь и то, и другое чревато повышением внутрибрюшного давления, в результате чего давление крови в венах малого таза также возрастает, что чревато дальнейшим прогрессированием уже имеющегося заболевания.

    При наличии дискомфорта в области мошонки, болей в яичке (яичках), вызванных варикоцеле, как правило, помогает холод (пузырь со льдом), прикладываемый на эту область, и назначение сосудосуживающих лекарственных препаратов. Средства, расширяющие сосуды и тепло в такого рода ситуации, напротив, противопоказаны из-за того, что они только ухудшают положение.

    Устранение застойных явлений в органах малого таза, предполагающее нормализацию стула, исключение длительного и выраженного физического напряжения, отказ от злоупотребления алкоголем, регулярная половая жизнь и т.п. для данной категории больных являются обязательными. Полезны им занятия спортом, приём витаминов, достаточный отдых и др.

    Практически во всех случаях при верификации диагноза варикоцеле врачи рекомендуют пройти оперативное лечение, так как вышеперечисленные консервативные мероприятия сами по себе здесь не достаточно эффективны, они способны лишь уменьшить клинические проявления, а иногда и немного затормозить прогрессирование болезни. А вот вовремя выполненное хирургическое вмешательство поможет мужчине избавиться от угрозы развития такой проблемы, напрямую связанной с варикоцеле, как бесплодие, повысить свою самооценку и улучшить качество жизни. В настоящее время существует достаточно большое количество миниинвазивных методик, дающих хороший лечебный и косметический результат. При вторичном же варикоцеле на первый план выходит обнаружение первичного заболевания, ставшего его причиной, и борьба с ним.
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Какие существуют методы лечения Варикоцеле

    Консервативное лечение варикоцеле (без операции) не имеет смысла, так как оно приводит к рецидивам. Смысл устаревшей терапии заболевания заключается в ношении суспензория и приеме медикаментов.

    Операция при варикозном расширении вен яичка и семенного канатика не является обязательной. Если пациент не планирует заводить детей, лечение можно не проводить. На сексуальную активность заболевание не влияет. Но мы должны предупредить вас, что варикоцеле может привести к различным осложнениям.

    На сегодняшний день известно несколько способов хирургического вмешательства в случае варикозного расширения вен яичка и семенного канатика:
    • Мармара (микрохирургия);
    • по Иваниссевичу;
    • Паломо;
    • лапароскопическая;
    • рентгенэндоваскулярная.
    Операция по Мармару

    При варикоцели операция Мармара выполняется с использованием микрохирургических инструментов. Это один из новейших методов лечения заболевания. Оперируется как варикоцели слева, так и справа. Госпитализация не требуется. Пациент может покинуть клинику в тот же день. На восстановление отводится два дня, в редких случаях больше.

    Основные преимущества данного способа лечения варикоцеле следующие:
    • результативность лечения мужского бесплодия (Известно, что лечение по Мармару в два раза чаще приводит к восстановлению репродуктивной функции);
    • малый объем операции;
    • хороший косметический эффект;
    • низкий процент осложнений и рецидивов.
    Записаться на консультацию, узнать цену можно по телефонам, указанным на странице Контакты.

    Более травматичные методы:

    Операция по Иваниссевичу

    Этот метод лечения варикоцеле является самым первым из всех существующих. Операционное вмешательство проводится под местной анестезией. Задача хирурга состоит в том, чтобы перевязать вену, все ее «веточки», то есть остановить кровоток по ней. Недостаток такого лечения состоит в том, что врач может видеть вену на небольшом протяжении. Все мелкие сосуды, которые остаются незамеченными, хирург не может перевязать. Это самый доступный, но травматичный метод из всех существующих.

    После процедуры пациент должен остаться на стационаре. Период восстановления занимает от 2 дней до 3 недель. Так как полостное вмешательство, физические нагрузки исключаются на 6 месяцев. Может быть выполнена при варикоцеле 3 степени, 2-ой и любой другой степени заболевания.

    Операция Паломо

    Данный метод является модификацией операции по Иваниссевичу. Разрез делается также в брюшной полости, но немного выше. Хирург разрезает кожу, клетчатку, фасции. Смысл в том, чтобы врач получил доступ к забрюшинной клетчатке. Хирург находит яичковую вену. После он перевязывает и пресекает ее. Рана зашивается также послойно.

    Лапароскопическое лечение варикоцеле

    Один из современных малоинвазивных хирургических методов. Производится под общим обезболиванием через живот или забрюшинно. Делать разрез не нужно. Хирург прокалывает живот, вводит инструменты и делает операцию. Чтобы создать рабочее пространство, при этом методе вводят углекислый газ. Давление СО2 может быть разным. Это зависит от конституции, веса, роста пациента.

    При лапароскопической операции хирург делает три прокола по 5 мм. Через один из них вводится телекамера, подсоединенная к монитору. Таким образом, хирург видит перед собой оперируемую зону. Через два других отверстия он вводит маленькие ножницы и зажимы.

    Это метод подразумевает очень сильное увеличение. Лапароскопическое лечение варикоцели занимает разное время, обычно в пределах 15-40 минут, в зависимости от состояния вен пациента.

    Рентгенэндоваскулярная операция по удалению варикоцеле

    Еще один малоинвазивный метод лечения варикоцели. Делается прокол большой вены на бедре, через него вводится длинный гибкий катетер. Рентген при таком лечении необходим для контроля над процессом. Катетер попадает в нижнюю полую вену, потом - в левую почечную вену. Конец катетера проникает в устье левой яичковой вены. Яичковую вену хирург блокирует, используя специальную пробку.

    Лечение варикоцеле с помощью данного метода имеет несколько вариантов. Вместо пробки могут быть использованы средства, которые останавливают кровоток по вене. Это способ хорош тем, что отпадает необходимость в разрезе и общей анестезии. Риск осложнений или возникновения повторного варикоцеле рост составляет очень маленький процент.
     
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Народные средства для лечения Варикоцеле

    Варикоцеле можно излечить не только операбельным путем, но и с помощью эффективных народных средств и специальных упражнений.

    Посмотреть вложение 48 Пора чистить вены

    Застой в венах происходит от их закупорки. Чтобы обеспечить крови хороший ток, преграды на ее пути необходимо устранять. И это возможно, применив специальные физические упражнения. Их очень много и сегодня о некоторых расскажем. Например, необходимо стать на носки на высоту два сантиметра и потом резко опуститься на пол. Необходимо повторить тридцать раз и потом 10 секунд отдохнуть. Повторить пять раз в день. Манипуляции осуществлять спокойно.


    Посмотреть вложение 49 Очистительные настои

    Народная медицина собрала массу хороших травяных и садовых настоев, которые обеспечат лечение варикоцеле без операции. Вот несколько примеров. Три вымытых средних яблока (антоновка) просто сварить в эмалированной кастрюле и оставить на 180 минут, плотно укутав посуду полотенцем. После толкут яблоки и процеживают через марлю. Принимают отвар два раза на день по 50 грамм утром и вечером до тех пор, пора не наступит нормализация состояния.

    Интересен и еще один настой. Ромашку, цвет каштана, лекарственной руты, кору вербы, малиновый корень берут в одинаковом объеме, тщательно перемешивают и затем варят в пол литре кипятка. Полученный настой проявляет себя уже через некоторое время как эффективное народное лечение варикоцеле. Правда, приготовленному отвару дают сутки отстояться и после потребляют внутрь по 150 грамм утром и вечером.

    Посмотреть вложение 50 Эффективные компрессы

    Применяя для лечения варикоцеле народные средства, нельзя обойти стороной известные и полезные рецепты различных компрессов. Их много, но сегодня в качестве примера стоит привести такой. Собирают свежие листочки и головки серебристой полыни. В сбор добавляют столовую ложку молока или лучше свежей сметаны. Должна получиться вязкая консистенция, которую ложкой размазывают по марле и прикладывают к пораженному месту. Один курс длиться пять дней, после чего на три дня делается пауза, а потом все снова повторяется.

    Ссылки на источники информации, которые использовались для написания материала:
     
    Последнее редактирование: 4 май 2014
    Денисов нравится это.
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Видео по теме


     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Новости по теме

    Ранняя операция варикоцеле сокращает риск бесплодия

    Посмотреть вложение 52 Бразильские медики пришли к выводу, что раннее хирургическое вмешательство для лечения варикоцеле у мальчиков позволяет в дальнейшем избежать развития у них бесплодия.

    Группа ученых одного из самых крупных университетов страны в Сан-Паулу заявляют, что своевременное оперативное вмешательство, направленное на устранение даже небольшого варикоцеле, значительно улучшает характеристики фертильности мальчиков. Другими словами, в их сперме повышается количество сперматозоидов.

    В рамках исследования проводилось наблюдение за двадцатью представителями мужского пола в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет. Все они имели варикоцеле той или иной степени. Сперма участников анализировалась на количество до проведения оперативного вмешательства и спустя некоторое время после него.

    Оказалось, что после проведения хирургического вмешательства такие показатели спермы, как число сперматозоидов и их активность, стали значительно выше.

    Авторы исследования отмечают, что решение о проведении хирургического вмешательства необходимо принимать после тщательного обследования состояния пациента, так как далеко не все случаи являются показаниями к операции. В целом же, операция варикоцеле позволяет улучшить именно те показатели спермы, которые в дальнейшем при снижении обусловливают мужское бесплодие.

     
  7. Uro

    Uro Пользователь

    Варикоцеле снижает уровень тестостерона

    Посмотреть вложение 54 Варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика) не так безобидно для мужчины, как считалось ранее. Об этом предупреждают ученые из США. Они установили, что именно это расстройство провоцирует снижение уровня тестостерона в мужском организме, что в свою очередь может иметь самые негативные последствия — от снижения половой функции до нарушения работы сердца.

    В настоящее время терапевты причисляют варикоцеле к недугам, которые лечат консервативными методами. Считается, что если болезнь не осложнена бесплодием, то можно ограничиться поддерживающей терапией и постоянным медицинским наблюдением.

    В свете последнего открытия ученые изменили рекомендации по лечению варикоцелле. Теперь они говорят, что лучше сразу прибегнуть к микрохирургическому удалению варикоцеле. По их словам, это эффективней, чем бороться со стойким снижением уровня тестостерона.

     
  8. Uro

    Uro Пользователь

    Чем грозит варикоцеле

    Посмотреть вложение 320 У моего сына (14 лет) обнаружили варикоцеле. Что это за болезнь? Чем она опасна?

    Любовь Викторовна, Саранск

    Название этого неприятного и довольно распространённого среди мужчин заболевания происходит от сочетания двух слов: латинского слова varix, что означает «расширение вены», и греческого слова kele – «выбухание», «припухлость». Итак, варикоцеле – это варикозное расширение вен яичка и семенного канатика, расположенных в мошонке.

    Одна из причин развития заболевания – врождённая слабость сосудистой стенки, другая – повышенное давление в венах левой почки. В последнем случае яичковая вена (в неё при выходе из пахового канала сливаются вены, отходящие от яичка) может перегибаться или пережиматься другими кровеносными сосудами, что затрудняет в ней кровоток и, как следствие, приводит к её расширению.

    Обычно это заболевание начинается у подростков в период полового созревания – в 13–15 лет. Страдают им, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, 15–17% мужчин. У большинства пациентов диагностируется левостороннее варикоцеле, что объясняется анатомическими особенностями. Справа варикозное расширение вен яичка и семенного канатика наблюдается примерно у 3–8% больных, и очень редко этот недуг бывает двусторонним. Опасно это заболевание тем, что оно негативно сказывается на репродуктивной функции человека. Так, по статистике, среди причин мужского бесплодия на долю варикоцеле приходится более 40%.

    Чтобы представить, как развивается патологический процесс, следует пояснить, что кровь по венам мошонки течёт от яичка и окружающих тканей снизу вверх, к сердцу. У здорового человека обратному току крови препятствует специальный клапанный аппарат венозной стенки. Но, если происходит расширение вен, эти клапаны перестают нормально функционировать или вовсе не работают. В этом случае кровь начинает совершать так называемые маятникообразные движения. В результате кровоток резко замедляется, что влечёт за собой нарушение кровоснабжения яичка. При этом температура его, которая в норме ниже температуры тела, повышается (становится равной температуре тела), что приводит к расстройству функции яичка.

    Как проявляется недуг? У многих подростков расширение вен яичка зачастую протекает бессимптомно и обнаруживается лишь при профилактических осмотрах или прохождении военно-приписной комиссии. Впрочем, бывает, что варикоцеле, особенно в зрелом возрасте, сопровождается болями, чувством дискомфорта и тяжести в мошонке. У некоторых больных может возникнуть воспаление или разрыв варикозной вены с кровоизлиянием в мошонку. По мере прогрессирования недуга поражённое яичко уменьшается в размере, и нарушается сперматогенез (процесс развития мужских половых клеток – сперматозоидов), что влечёт за собой развитие раннего мужского климакса и бесплодия.

    Диагностика заболевания обычно не представляет трудности для врача-уролога. В частности, у некоторых пациентов варикоцеле обнаруживается уже при внешнем осмотре. Кроме того, обязательно проводится ультразвуковое исследование мошонки, а также ряд других специальных исследований. В клинической практике различают 4степени заболевания. При нулевой степени признаки варикоцеле путём пальпации не определяются. Болезнь выявляется только при ультразвуковом исследовании (УЗИ). 1-я и2-я степени заболевания диагностируются путём пальпации и подтверждаются при проведении УЗИ. А при 3-й степени расширение вен семенного канатика видно невооружённым глазом.

    Что касается тактики лечения, то врач выбирает её в зависимости от степени заболевания. Например, при начальных стадиях недуга (нулевая и 1-я степени варикоцеле) предпочтение отдаётся консервативному лечению. В чём оно заключается? Пациенту даются рекомендации, направленные на устранение застоя в органах малого таза. Так, ему необходимо ограничить или совсем исключить тяжёлые физические нагрузки, соблюдать диету (с целью нормализации стула), а также режим труда и отдыха.

    Если у больного 2-я или 3-я степени заболевания, то, как правило, не обойтись без операции. Показаниями для неё служат болевой синдром, уменьшение размеров яичка и нарушение выработки сперматозоидов. Среди операционных методик самой современной считается так называемая субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия. Она эффективна, малотравматична (длина разреза не превышает 2–3 см), непродолжительна (длится около 40 минут) и позволяет значительно снизить количество осложнений.

     
    Денисов нравится это.
  9. Денисов

    Денисов New Member

    Очень хороший совет дан в первой статье. Действительно, если бы каждый парень в возрасте 19 – 20 лет проверился у уролога, то варикоцеле можно было бы обнаружить на начальной стадии, и своевременно принять меры, чтобы заболевание не прогрессировало. В первую очередь нужно до минимума сократить физические нагрузки, отказаться от алкоголя, и начать пить настои из трав, рекомендованные врачом.
     
  10. Евгений99

    Евгений99 New Member

    При лечении варикоцеле полезно делать любые упражнения улучшающие кровообращение в организме, так это заболевание напрямую связано с застоем крови в венозных сосудах. Но, все хорошо в меру, перегружать себя крайне не желательно. Так что, стремясь быстрее стать здоровыми, не переусердствуйте с нагрузками.
     
  11. Kasta

    Kasta New Member

    Операционное вмешательство если нужно при варикоцеле, то никакие народные средства не помогут. Пишут конский каштан помогает, и зверобой с молоком, но я в эти «бабушкины» отвары и снадобья не верю. Тем более травы должны быть собраны в определенный период времени. Хотя есть люди, которые верят в исцеление травками. В любом случае, если стадия болезни уже достигла пределов, нужно идти к врачу. А травы и каштаны можно применять, когда болезнь в легкой форме.
     
Возможно это будет полезно
  1. Uro
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.436
Загрузка...