Лечение уретрита - что говорят специалисты




  1. Uro

    Uro Пользователь

    Заболевание уретрит - это воспаление слизистой мочеиспускательного канала (то есть уретры).
    Как мужчины, так и женщины, одинаково болеют этим заболеванием, но по некоторым причинам, у мужчин оно проходит немного острее, чем у женщин.

    Симптомы и лечение уретрита

    Эта болезнь классифицируется на 2 вида:

    1. Инфекционный уретрит - все просто, это попадание инфекции при половых контактах.
    Подразделяется на группы:
    а) Специфический
    б) Неспецифический

    2. Неинфекционный уретрит - этот вид может быть спровоцирован:
    • аллергическими реакциями,
    • получением травмы самой уретры той или иной тяжести,
    • сужением просвета мочеиспускательного канала,
    • катетеризацией и некоторыми другими действиями.
    Какие основные признаки у уретрита:

    Основные проявления уретрита — это жжение, боль или резь при мочеиспускании, особенно в его начале, и выделения из уретры. Выделения обычно бывают по утрам, при неспецифической бактриальной инфекции они обильные, слизисто-гнойного характера, сине-зеленого цвета, с неприятным запахом.

    Следует отметить, что мужчины, в силу анатомических особенностей (более длинная и узкая уретра), раньше и более остро ощущают появление симптомов уретрита. У женщин же симптоматика уретрита менее выражена и может вообще остаться незамеченной.

    Мужчины могут отмечать слипание по утрам губок наружного отверстия мочеиспускательного канала и их покраснение. Уретрит может протекать без выделений из уретры только с неприятными ощущениями при мочеиспускании. К тому же, как было сказано выше, проявления уретрита могут быть столь незначительными, что больные не придают им значения. Однако это не означает, что заболевание не надо лечить, что уретрит «пройдет само собой».

    При уретрите, как правило, не отмечается общевоспалительных симптомов — не бывает повышения температуры тела, слабости.
     
    Последнее редактирование: 2 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Уретрит: лечение и препараты, применяемые при различных формах болезни

    Лечение уретрита всегда является непростой задачей для пациента, ведь нормальное функционирование мочеполовой системы – это очень важный физиологический момент. Самым сложным является диагностирование недуга, так как чаще он протекает в скрытых формах. Как правило, лечение уретрита проходит сразу у обоих половых партнеров для достижения максимального положительного эффекта.

    Говоря о способах лечения, отмечают два метода:
    • лекарственный метод;
    • физиотерапевтический метод.
    Медикаментозное лечение уретрита заключается в употреблении, в первую очередь, сильнейших антибиотиков (цефалоспорин, макролид, пенициллин и другие). Подобный курс антибактериальной терапии применяется в течение длительного промежутка времени, так же возможно использование антибиотиков на основе нитрофуранов. Выбор препаратов основывается на индивидуальных особенностях больного и на результатах исследований.

    Лекарства для лечения уретрита назначаются также местного действия – введение раствора (мирамистин, фурацилин) непосредственно в мочеиспускательный канал. О значимости местного лечения стоит говорить, лишь при его комплексном использовании с применением антибиотиков. Лечение уретрита, как правило, проводится в поликлинических условиях, госпитализация возможна лишь при запущенных стадиях.

    Лечение уретрита физиотерапевтическим путем:
    • горячие ванны, прогревания;
    • воздействие ультравысокими частотами;
    • электрофорез антибиотиков.
    Уретрит – это недуг, от которого может страдать практически любой: и мужчина, и женщина, к сожалению, дети и беременные не исключение. Рассмотрим данные специфические случаи:
    1. Когда женщина находится в интересном положении, у нее нарушаются обменные процессы, которая способствует случайному инфицированию, и как следствие – уретрит. Для избавления от болезни, следует обратиться за медицинской помощью специалиста, который назначит лечение уретрита при беременности. Данный случай очень ответственный, потому что здесь самое главное применить щадящую тактику лечения уретрита.
    2. Уретрит у мальчиков: лечение требует адекватного антибактериального метода. Главное во время распознать недуг и соблюдать в чистоте половые органы.
     
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Схема лечения уретрита при различных видах

    Терапия лечения уретрита, прежде всего, следует начинать при первом же сигнале болезни, которое означает не снятие симптомов недуга, а прямое воздействие на воспаление и причину. Общая схема лечебных мероприятий включает следующие пункты:
    1. строгое соблюдение лечебного режима;
    2. корректировка иммунного состояния;
    3. физиотерапия;
    4. местное лечение препаратами;
    5. ферментные и рассасывающие препараты;
    6. антибактериальное воздействие.
    Подробнее опишем разные проявления рассматриваемого урологического заболевания и способы лечения:
    1. Хронический уретрит – не до конца вылеченный уретрит, который служит первопричиной импотенции и бесплодия у мужчин, и цистита у женщин. Лечение хронического уретрита обязательно включает парное лечение половых партнеров, диагностируется он на основании мазка из уретры и анализа мочи.
    2. Острый уретрит – проявляется в виде неприятных ощущений во время мочеиспускания, которые со временем стихают по причине победы над воспалением вашим организмом. Но в этом случае, к сожалению, возбудители все равно остаются, поэтому если острый уретрит: лечение должно быть незамедлительным. Именно остаточная инфекция порождает соседние органы, и тогда не избежать мужчинам — хронического простатита, везикулита, женщинам – цистита, мочекаменной болезни и бесплодия.
    3. Лечение неспецифического уретрита в случае, если отсутствует присоединение вторичной инфекции, предполагается только по отношению к одному из заболевших партнеров. Основные средства борьбы с неспецифическим видом недуга – антибиотики, сульфаниламидные препараты.
    4. Бактериальный уретрит – это недуг уретры, возбудитель которой неспецифическая инфекция. Развитие данного вида очень стремительное, нередки случаи с присутствием гнойных примесей в моче и повышением температуры тела. Если диагностирован бактериальный уретрит: лечение начинается с выявления возбудителя, а также его восприимчивости к тому или иному классу антибиотиков.
    5. Лечение хламидийного уретрита (возбудитель хламидии) включает антибактериальные препараты, иммуномодулирующие, гомеопатические и антихламидийные средства.
    Общими рекомендациями лечения уретрита являются соблюдение здорового образа жизни (исключение употребления алкоголя), временное приостановление половой активности, поддержание тела в гигиенической чистоте, особенно половые органы, употребление диетической пищи (исключить жареное. соленое, копченое), обильное питье.

    При написании этой изумительной статьи использовались материалы с некоторых сайтов:
     
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Видео про Уретрит

     
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Ученые выяснили, что мужчины могут заражаться негонококковым уретритом во время орального секса

    Посмотреть вложение 24 Негонококковый уретрит - одно из самых распространенных заболеваний, передающихся половым путем (как у мужчин, так и у женщин). У мужчин инфекция проявляется жжением при мочеиспускании, выделениями из уретры.

    Заболевание могут вызывать различные вирусы и бактерии (в том числе, хламидии и микоплазмы). Зачастую негонококковый уретрит проходит самостоятельно или легко поддается лечению антибиотиками (тетрациклин, азитромицин). Однако, в некоторых случаях, инфекция приводит к серьезным последствиям, таким как воспалительные заболевания половых органов, бесплодие, хроническая боль в области таза.
    Австралийские ученые обследовали 329 мужчин с негонококковым уретритом и 307 здоровых мужчин. Кроме лабораторных анализов, мужчинам задали вопросы, касающиеся их сексуальных привычек. У 5% мужчин уретрит был вызван микроорганизмами, характерными для полости рта (аденовирус, герпес симплекс 1 типа). Уретрит неустановленной этиологии чаще встречался у мужчин, получающих оральную стимуляцию от своих партнеров (мужчин или женщин).

    Исследователи подчеркивают, что даже полностью безобидные в ротовой полости вирусы и бактерии, могут вызывать воспаление уретры.

    Женщине труднее, чем мужчине заразиться уретритом во время оральной стимуляции. Специалисты считают, что, в плане возможности заражения инфекциями, передающимися половым путем, оральная стимуляция гениталий женщины безопаснее, чем оральная стимуляция гениталий мужчины.

    Специалисты рекомендуют мужчинам, практикующим оральный секс, помнить о возможности заражения и проконсультироваться с врачом по поводу необходимых анализов и мер профилактики.

     
Возможно это будет полезно
  1. Uro
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    15.300
  2. Uro
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    27.252
Загрузка...