Трихомониаз у женщин


  1. Uro

    Uro Пользователь

    Трихомониаз у женщин находится на первом месте по распространенности среди заболеваний мочеполового тракта. Женщины меньше всего защищены от него. Согласно словам специалистов трихомонады стали выявляться сразу в 3 очагах у 48%, в 2 – у 42,3%, в одном только у 8,9% женщин. Также у 86% женщин частое место обитания трихомониаза - это влагалище.

    Кольпит - самое распространенное заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. При сложном вагините (кольпит) сопровождающейся гнойной и пенистой белью, оказывают пагубное воздействие на некоторые микробы. Но это заболевание лечится противотрихомонадными препаратами(Wille, 1971). Вагинит или же кольпит часто проходит без заметных признаков, но иногда появляется зуд полового органа и выделение.

    Вульвит и вестибулит - кожа больших половых губ и слизистая оболочка, покрыты выделениями. При обострении болезни чувствуется жжение, а также зуд. На краях между половыми губами часто есть гной, впоследствии которого остаются мелкие эрозии. Есть опасность развития дерматита внутренней поверхности бедер. У женщин, у которых на протяжении долгого времени присутствует эта болезнь, обнаруживается гиперемия оболочки вульвы. Также, может развиться остроконечные кондиломы, причиной чего является половой акт.

    Уретрит – в большинстве случаев симптомов этой патологии вы не обнаружите. Но все-таки уретрит или воспаление мочеиспускательного канала имеет некоторые признаки: боль (резь), гной в моче. У половина женщин, трихомонады выявлены в парауретральных протоках (Waillin et al. , 1981).
    Бартолинит – можно определить по некоторым симптомам: сильная боль, малое вздутие нижней части половых губ. Трихомонадный бартолинит практически не отличается от гонорейных (Глазкова Л.Ки др.,1984). Этот вид заболевания никак не влияет на состояние всего организма. Наблюдается только боль в районе бартолиновой железы.

    Эндоцервицит – этот воспалительный процесс слизистого канала шейки матки может быть вызвана несколькими причинами: возрастными изменениями организма женщины, инфекция…
    Болезнь сопровождается тем, что из канала вытекает выделение, вследствие чего создается эрозия в задней области зева. Лечится антибиотиками по назначению врача.

    В некоторых случаях возможен трихомониаз органов малого таза или как его называют “восходящая трихомонадная инфекция “. Этот вид трихомониаза выявляется у 46% больных воспалением слизистой и мышечной оболочек матки и у 54% больных воспалением маточных труб и яичников.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!