Простатит - болезнь прогрессирует, а мы и не догадываемся - у мужчин




  1. Uro

    Uro Пользователь

    Все мы прекрасно помним, как родители нам говорили в детстве не сидеть на холодном, говоря при этом, что мы себе всё отморозим и детей потом не будет. Но кто из детей воспринимает слова своих родителей всерьёз, тем более в столь юном возрасте? Никто. Ведь, как говорится издревле на Руси: пока петух не клюнет… Именно так мы зарабатываем и становимся заложниками различного рода воспалительных заболеваний половой системы. Хотелось бы поговорить про мужчин, и одно из коварнейших заболеваний, которое только и делает, что подкарауливает и ждет своего часа - ПРОСТАТИТ.
    Да, многие мужчины слышали это слова только из программ про здоровье, мельком читали в газете, спеша перелистнуть страницу, думая , что им это не грозит, но увы это далеко не так.
    Простатит - это воспаление предстательной железы, которая играет далеко не последнюю роль в репродуктивной функции человека. Простатит бывает как острый, который сопровождается резким повышением температуры, резкими болями внизу живота, в паху, так и хронический. Хронический простатит (ХП) коварен тем , что очень часто он может носить латентное, то есть скрытое течение. Молодой человек, мужчина может даже не догадываться о его наличии, так как явных признаков болезнь не подаёт, но на факте же она прогрессирует. Обнаружить болезнь можно даже по прошествии нескольких лет, а таких случаев множество, да и то чисто случайно, сдав самые обыкновенные анализы. Лечить же ХП довольно трудно, и многие врачи сходятся во мнение, что даже современная медицина не в состоянии излечить его полностью. Но всё же достичь высоких результатов в лечении можно, и самое главное выявить это заболевание на более ранней стадии. Если его не лечить и оставлять без внимания, то можно заработать куда более серьёзное заболевание, такое как аденома предстательной железы.
    Аденома, как правило, требует оперативного вмешательства, но есть случаи излечения медикаментозными методами. Заболевание предстательной железы может повлиять на качество спермы мужчины, что в свою очередь затруднит оплодотворение естественным путём.
    Суть статьи не в том, чтобы описать процесс развития болезни и ее признаки, а в том, чтобы привлечь внимание мужского населения к этой проблеме, чтобы все молодые люди , начиная с 18-20 лет, периодически проверяли своё здоровье на наличие болезни. Ведь простатит не знает ограничений в возрасте, 18 вам или 60, все подвержены этому недугу.

    Стоит также уделить внимание профилактике данного заболевания:
    1. Вести подвижный образ жизни, так как сидячая работа приводит к застою крови в тазовой области, а следовательно нарушается кровообращение органов таза в целом.
    2. Если не полностью, то хотя бы частично исключить вредные привычки, а особенно употребление пива, которое крайне негативно сказывается на ПЖ.
    3. меньше принимать в пищу солёных и острых продуктов, являющихся раздражителями для ПЖ.
    4. И конечно же не морозить свой организм.
    Все эти правила помогут вам избежать последствий и жить полноценной жизнью.
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Drezden

    Drezden New Member

    Соблюдаю реекомендации, да что-то слабо помогает.
     
  4. Yelloy

    Yelloy New Member

    Да, надо быть внимательнее к себе.