Береги сперму смолоду!


  1. Uro

    Uro Пользователь

    Береги сперму смолоду!

    Оказывается, что тот большой объем спермы, который показывают нам в порнофильмах, вовсе не является показателем переизбытка мужественности. Фонтан спермы в основном состоит из жидкости секрета предстательной железы и жидкости семенных пузырьков. Сперматозоиды составляют только 3% эякулята, а 97% - это тот самый фонтан.​

    Что представляет собой сперма? Созревшие в яичках сперматозоиды попадают в семявыносящий проток, потом – в семенные пузырьки, находящиеся позади мочевого пузыря, скопившись там, они смешиваются с питательной жидкостью – секретом семенных пузырьков. И вот эта смесь называется спермой.
    По своим способностям двигаться сперматозоиды неодинаковы. Одни движутся с большой скоростью, другие неохотно, а третьи вообще неподвижны. Мужчина годен к оплодотворению, если живыми являются 75% сперматозоидов, а 50% должны быть вообще хотя бы подвижны.​

    Некоторые мужчины считают, что для оплодотворения эрекции и последующей эякуляции вполне достаточно, забывая при этом о качестве своей спермы. Однако, иной мужчина, имеющий проблемы с эрекцией, бывает при этом плодороднее колхозного богатыря. И наоборот. Если всерьез задумался о потомстве, то принимай меры уже в молодые годы.
    Что нужно знать?
    Природой так задумано, что мошонка должна охлаждать наш пыл. Нормальная температура для выработки сперматозоидов — +33-35°С. Уже при 37° яйца бастуют, и производство сперматозоидов прекращается. Перегрев яичек – в синтетическом белье, в ванне, сауне – приводит к ухудшению качества спермы. Однако посещение бани нисколько не вредит, так как кратковременное воздействие высокой температуры чередуется с остыванием, поэтому банные процедуры не оказывают плохого влияния на жизнедеятельность сперматозоидов. Следует внимательно относиться к выбору нижнего белья, так как тесные плавки, например, препятствуют притоку крови к яичкам, что приводит к их перегреванию. У любителей носить модные узкие плавки количество сперматозоидов в сперме намного ниже.​

    Какой настоящий мужчина не любит спорт? Но перегрузки на тренировках, стресс и травмы не способствуют производству качественной спермы. В тренажерном зале не нужно проводить более полутора часов, не стоит также увлекаться многочасовыми велосипедными прогулками.
    О влиянии алкоголя и курения также всем известно. 40% мужчин бесплодны именно по этим причинам. Избыточный вес также приводит к изменению уровня тестостерона и эстрогена, отвечающих за образование спермы.
    Безобидный ноутбук на коленях при продолжительной работе повысит температуру мошонки на 3-4 градуса, что тоже плохо.
    Ну а влияние таких профессий, как маляр, строитель, стоматолог, вдыхающие вредные испарения, входит в десятку самых «рисковых».
    Но от профессии своей никуда не денешься, но все же за месяц до зачатия специалистами рекомендуется ограничить себя от этой работы, либо вообще прервать. Качество сперматозоида также зависит от сбалансированного питания и достаточного содержания в организме фолиевой кислоты. В США, например, мужчинам старше 19 лет рекомендован прием 400 микрограммов фолиевой кислоты в день. А мужчинам, которые планируют зачатие, врачи рекомендуют прием более высокой дозы витамина.
    Фолиевой кислотой богаты морковь, бобовые, отруби, гречка, овсянка, финики, грибы, печень, говядина, свинина, молоко, сыр и т.д. В выработке качественной спермы этот витамин очень важен, так как он незаменим в работе кровеносной и иммунной системы. Употребление лекарств и алкоголя могут явиться причиной дефицита фолиевой кислоты.​
     
    Последнее редактирование: 17 май 2014
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Лена_др

    Лена_др New Member

    А еще полезная штука - "биологическая страховка" - хранить немножко замороженной спермы на всякий случай. Стоит-то недорого, а гарантия на всю оставшуюся жизнь, мало ли в какой чернобыль попадешь (не дай бог, конечно). Сейчас уже несколько банков спермы открылось, больших и маленьких
     
    Кар и Uro нравится это.
  4. Кар

    Кар New Member

    Да, недавно сдавал в одном таком - первый семейный криобанк называется. Отношение персонала очень понравилось, все очень уважительно, спокойно, быстро, анализ сразу сделали, сказали - жизнеспособность хорошая, устойчивость к замораживанию,оттаиванию тоже.
     
  5. Romano

    Romano New Member

    Я смотрю, заготовка спермы всё больше и больше становиться популярным, наконец-то наш менталитет меняется в лучшие сторону, и люди начинают понимать что лучше предотвратить чем лечить.
    В Европе и Америке криобанки существуют десятки лет и пользуются большой популярностью.
    Про криобанк Биолоджик слышал уже не раз собственно говоря туда и позвонил хотел узнать по условиям и надёжности хранения материала.
    Сразу ответили на все интересующиеся меня вопросы, записали на следующий день.
    Что понравилось, удобное расположение в самом центре Москвы 5 мин от метро, нет очередей все процедуры по записи.
    И цены порадовали думал всё намного дороже будет. (узнавал до этого цены у экошных клиник)
     
  6. Евгений99

    Евгений99 New Member

    Сейчас многие парни увлекаются бодибилдингом, стремясь создать себе идеально красивое тело. При этом они не только изнуряющее нагружают мышцы, но и принимают анаболики, что приводит к снижению эрекции и бесплодию. Европейское общество Андрологии бьет тревогу: за последние четыре года, среди принимающих анаболики, бесплодных мужчин стало в 3 раза больше.
     
  7. Inga_Koval

    Inga_Koval New Member

    Хуже всего, что анаболики становятся все популярнее у подростков, ведь с помощью их достигается быстрый рост мышц. Они не представляют, насколько опасные последствия ждут их организм в дальнейшем. Снижается выработка собственного тестостерона яичками и соответственно уменьшается производство сперматозоидов. При длительном применении это приведет к бесплодию.
     
  8. Kasta

    Kasta New Member

    Наличие спермы в организме мужчины говорит о многом. Собственно, от нее и зависит наше существование. Но бывает, что именно сперма является причиной заболеваний. Например, бесплодие. Поэтому, как говорится «Береги сперму смолоду!» Это значит, что нужно вести здоровый образ жизни, не пить спиртное и заниматься спортом. Но и спорт, занятие разнообразное. Например, бодибилдинг, влияет на здоровье мужчины. Излишние перегрузки и травмы могут привести к выработке некачественной спермы. Опасение преследует и водителей, так как застой крови в мышцах малого таза, приводит к простатиту. Больше движения и ваша сперма будет качественной!