Что такое ультразвуковая кавитация - сколько стоит липосакция без операции - лишний жир




  1. Uro

    Uro Пользователь

    Посмотреть вложение 196 Кавитация (лат. cavitas — пустота), образование в капельной жидкости полостей, заполненных газом, паром или их смесью (так называемых кавитационных пузырьков, или каверн). Wiki.

    Проблема снижения лишнего веса и сохранения идеальной фигуры остается актуальной задачей для поддержания красивой физической формы для абсолютного большинства женщин. Существуют множество способов для решения этой задачи: липосакция, миостимуляция, прессотерапия и др. Но несомненно, одной из эффективных методик в этой области является процедура кавитации.

    Содержание
    1. Что такое ультразвуковая кавитация (принцип действия)
    2. Сколько нужно сеансов
    3. Вредна ли ультразвуковая кавитация (опасна ли)
    4. Какие могут быть побочные эффекты (могут ли быть осложнения)
    5. Фото до и после липосакции без операции (УК)
    6. Какая цена на ультразвуковую кавитацию (стоимость)
    7. Видео-материалы на тему
    8. Опасность «самодеятельной кавитации»
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  2. Adv Статус

    Реклама




    Внимание! Администрация сайта UrologyForum.Ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

  3. Uro

    Uro Пользователь

    Как проводится ультразвуковая кавитация

    Метод кавитации основан на образовании большого количества пузырьков, наполненных газом и паром. С течением времени пузырьки увеличиваются в размерах и в последствии испаряются.

    Сегодня принцип кавитации применяют в различных областях медицины:
    • в стоматологии — для удаления зубного налета и камня
    • в нефрологии — для удаления камней в почках
    • в аппаратной косметологии – для борьбы с жировыми отложениями.
    А также для:
    • лечения и очистки гнойных ран
    • дезинфекции и эмульгирования растворов
    • создания ингаляционных смесей.
    Кавитация делится на два вида: гидродинамическую и акустическую.

    Гидродинамическая кавитация возникает в результате понижения давления в жидкости, которое может быть вызвано увеличением скорости ее движения. Акустическая кавитация возникает при прохождении акустической волны большой интенсивности через жидкость. В аппаратной косметологии применяется акустическая кавитация и в дальнейшем речь пойдет именно о нет.

    Эффект кавитации в эстетической косметологии?

    Посмотреть вложение 197 Суть методики кавитации для лечения целлюлита и избавлении от излишних жировых отложений заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань. Как известно, ультразвук является акустической волной, а клетки организма содержат большое количество жидкости. Таким образом, выяснилось, что в жировых клетках также происходит процесс возникновение кавитационного эффекта.

    Экспериментально было выявлено, под действием низкочастотного ультразвука с параметрами 30-70 КГц и давлением 0,6 кПа и определенной плотности потока в жировых клетках возникает эффект кавитации, т.е. образуются микропузырьки. Чем выше частота, тем пузырьки меньше в размере, чем частота ниже, тем пузырьки больше. Оптимальной для жировой ткани является частота 37-42 КГц. При этой частоте образуется максимальной количество пузырьков оптимального размера. Увеличиваясь в размерах, они разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов. В жировой ткани происходит схлопывание пузырьков с высвобождением большого количества энергии. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы. В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  4. Uro

    Uro Пользователь

    Ультразвуковая кавитация: сколько нужно сеансов

    В настоящее время в интернет сообществе появилось достаточно много противоречивой информации по процедуре ультразвуковой кавитации. Специалисты медицинского центра в данной статье постарались немного систематизировать информацию и дать ответы на самые распространенные вопросы.

    1. Через какой промежуток времени необходимо выполнять процедуру ультразвуковой кавитации?
    В некоторых источниках озвучивается периодичность выполнения процедуры ультразвуковой кавитации через 1 день, через 3 дня, или 1 раз в 14 дней...Вариантов множество.
    Специалисты нашего медицинского центра выполняют процедуру ультразвуковой кавитации (одну зону) согласно рекомендациям производителей аппаратуры в режиме 1 раз в 7-10 дней.

    2. Можно ли за один сеанс (в один день) выполнять ультразвуковую кавитацию двух зон?
    Специалисты нашего медицинского центра опираясь на технические характеристики оборудования, учитывая механизм действия ультразвуковой кавитации (и процесс выведения из организма продуктов распада) не рекомендуют выполнять в один день выполнять обработку двух зон.

    3. Сколько по времени должна быть длительность одного сеанса ультразвуковой кавитации?
    Длительность ультразвуковой кавитации составляет от 30 до 50 минут на одну зону (в зависимости от аппарата ультразвуковой кавитации и исходных данных пациента). При выполнении процедуры на парных областях (плечи, бедра, ягодицы, бока) - соответственно 15-25 минут на одно бедро/ягодицу/плечо/бок.

    4. Сколько процедур ультразвуковой кавитации необходимо выполнить для достижения стойкого эффекта?
    Схема выполнения и количество процедур подбирается индивидуально каждому пациенту и зависит от исходных данных и того эффекта, которого хочет достигнуть пациент и составляет от 4 до 10 процедур. Оптимальный курс подбирается на первом приеме у специалиста.

    5. Как быстро начинают "уходить сантиметры"?
    Как правило, после первой процедуры значительного уменьшения объемов не наблюдается, видимый эффект обычно появляется после проведения второй процедуры ультразвуковой кавитации.

    У людей атлетического телосложения, у мужчин, у спортсменов (даже бывших) эффект обычно появляется не ранее, чем после 3-ей процедуры.
    На первом приеме специалист оценивает состояние подкожно-жировой клетчатки, мышечной массы и прочие факторы и ориентирует пациента, после какой процедуры будет видимый эффект.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  5. Uro

    Uro Пользователь

    Опасна ли ультразвуковая кавитация

    Посмотреть вложение 198 Популярность ультразвуковой кавитации растет. Врачи хвалят этот метод борьбы с лишним весом, как неинвазивный, безболезненный и безопасный. Но так ли он безобиден на самом деле?

    Кавитация является относительно новой салонной процедурой по борьбе с лишним весом не только в России, но и в мире. Некоторые врачи заявляют, что метод ультразвуковой липосакции совершенно безопасен, другие относятся к нему с настороженностью.

    Объективные факты говорят: исследования о вреде кавитации не были проведены, поэтому в этом вопросе можно полагаться только на личные ощущения и отзывы пациенток, уже воспользовавшихся процедурой.

    С чем связан возможный вред кавитации для здоровья?

    Дело в том, что воздействие ультразвука зависит от частоты излучения, который использует аппарат для кавитации. Наибольший вред может принести низкочастотное воздействие – 40 кГц и ниже.

    Такие импульсы способны проникать в тело на глубину до 8-12 см. Поэтому некоторые пациентки после прохождения процедур жалуются на боли и неприятные ощущения в связках и костях.

    Это не доказано, но в европейской практике были случаи, когда врачи признавали тот факт, что ультразвуковая липосакция могла явиться причиной обострения проблем с сухожилиями и суставами.

    Кроме того, во время сеанса кавитации в организме высвобождается ощутимое количество жира и токсичных веществ, с которым не всегда может справиться выделительная система, печень и почки.

    В связи с этим очень важно учитывать противопоказания к процедуре, а также помогать организму в избавлении от шлаков и вредных продуктов обмена, употребляя достаточное количество воды – от 1,5 до 2,5 литров в день.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  6. Uro

    Uro Пользователь

    Ультразвуковая кавитация: побочные эффекты

    Прежде чем проводить любую процедуру для тела, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь нередко после процедур могут проявиться и побочные эффекты. Расскажем подробнее о возможных побочных эффектах ультразвуковой кавитации.

    На настоящий момент кавитация считается одной из наиболее безопасных и эффективных методик по борьбе с лишними жировыми отложениями и целлюлитом, ее одобряют многие специалисты. Однако, этот способ применения ультразвука еще не до конца изучен и все же имеет серьезные недостатки.

    Побочные эффекты ультразвуковой кавитации

    Нежелательные последствия процедуры связаны прежде всего с тем, что в результате разрыва мембран жировых клеток все их содержимое, включающее воду, токсины, бактерии, изливается в организм. 90% процентов освободившейся жидкости поглощается лимфатической системой, а остальные 10% — попадают в кровь. В связи с этим возможно:
    • появление «жирного» стула, причина которого — неспособность кишечника и поджелудочной железы справиться с переработкой жира (подобное явление чревато заболеванием кишечника);
    • значительное обезвоживание тканей в обработанной области;
    • при длительном воздействии ультразвуковая волна разрушает не только мембраны жировых клеток, но и близко расположенные к ним сосуды и нервы, клетки кожи, а это может спровоцировать ожог наружных тканей.
    Чтобы избежать побочных эффектов ультразвуковой кавитации, обязательно проконсультируйтесь с врачом о возможных противопоказаниях и строго выполняйте медицинские рекомендации до и после процедуры.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  7. Uro

    Uro Пользователь

    Ультразвуковая кавитация: фото до и после

    Фото до и после ультразвуковой кавитации брались из открытых источников, многие источники, откуда брались фото, указаны в конце нашей статьи.

    Посмотреть вложение 199 Посмотреть вложение 200 Посмотреть вложение 201 Посмотреть вложение 202 Посмотреть вложение 203 Посмотреть вложение 204 Посмотреть вложение 205 Посмотреть вложение 206 Посмотреть вложение 207 Посмотреть вложение 208
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  8. Uro

    Uro Пользователь

    Сколько стоит ультразвуковая кавитация

    Решившись на применение столь эффективной и действенной процедуры, стоит в первую очередь обращать внимание не на то, у кого ниже цены на кавитацию, а на профессионализм того, кто будет проводить процедуру и на качество используемого оборудования. Именно эти два фактора оказываются решающими при формировании стоимости процедуры.

    Также на итоговую сумму будут влиять количество обрабатываемых зон, длительность курса и необходимость использования других аппаратных методик. Получить более полную информацию и составить программу похудения можно будет во время консультации с косметологом.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  9. Uro

    Uro Пользователь

    Последнее редактирование: 10 мар 2015
  10. Муза

    Муза New Member

    Болезненно ли лечение?
    Большинство клиентов говорят, что лечение было очень удобным и без проблем. Некоторые клиенты испытывают тепло во время лечения и небольшое количества дискомфорта, но нет никакой боли.

    Конкретные рекомендации до и после лечения
    Важно следовать низкокалорийной и здоровой диете, пить 8 стаканов воды в день до и после лечения. Наблюдается активное ускорение жира при обильном питие воды, она является ключевым компонентом для устранения жира для организма.

    Один из аппаратов для данного типа лечения

     
  11. Uro

    Uro Пользователь

    Можно ли провести УЗ кавитацию дома?

    Посмотреть вложение 367 Нельзя сказать, что УЗ-липосакция – это самый доступный метод похудения в области проблемных зон. Цена на процедуру кавитации достаточно высокая. Неудивительно, что, пытаясь сэкономить, женщины задумываются о домашней УЗ-кавитации. Ведь разбивать жировые клетки живота или бедер ультразвуковым датчиком можно и собственными силами.

    Однако, подобные размышления ошибочны и даже опасны, дома лучше использовать специальную одежду для похудения, физические упражнения и диету, а вот специфические процедуры лучше оставить профессионалам. Ультразвуковая липосакция в домашних условиях требует не только профессиональных знаний, но и профессионального оборудования. Конечно, вы можете купить липолитический гель, можете найти источник ультразвука. Однако в клинических условиях УЗ-липосакция производится на специальном аппарате, который регулирует величину показателей, в том числе мощность и частоту воздействия УЗ-волны. Поэтому сигнал влияет лишь на проблемные зоны, не затрагивая внутренние органы. В домашних условиях вы не сможете этого предусмотреть. В итоге, попытавшись провести «самодеятельную» кавитацию, вы нанесете серьезный вред своему организму.

    Чтобы не пожалеть о потраченных средствах и, тем более, о здоровье, лучше обратитесь к специалистам. Вы получите именно ту фигуру, о которой мечтали, без лишних складок или «ушек» на бедрах. И единственным последствием станет ваша счастливая улыбка при взгляде в зеркало на свое отражение.

     
  12. Денисов

    Денисов New Member

    УЗ кавитация довольно безопасна, но все же, перед тем, как решитесь сделать ее, обязательно надо проконсультироваться со своим лечащим врачом, и я думаю, не лишним будет сдать все анализы. Например, такое заболевание, как сахарный диабет, бывает приобретенным. На начальной стадии вы можете не знать, что больны, и неизвестно, как организм отреагирует на кавитацию.
     
  13. Portnaar

    Portnaar New Member

    Ряд ученных до сих пор выступают против применения УЗ кавитации в эстетической медицине, в частности при целлюлите. Как известно, излишние жировые накопления откладываются на бедрах и ягодицах, а эти области находятся довольно близко к половым органам. Они считают, что метод недостаточно изучен, нет уверенности, что безоперационная липосакция не повредит детородным функциям женщины.
     
  14. Kasta

    Kasta New Member

    Мое мнение, что ультразвуковая кавитация – процедура хорошая, главное безоперационная, но есть ли от нее толк? Женщины в сети пишут уходят объемы и значит нет ЖИРУ! Но может это вовсе и не он, может это вода? Чтобы это выяснить нужно пройти не одну процедуру, это я знаю точно. Но знаю и то, что больше 6 раз подряд запрещено, значит уже, процедура не полезная. К тому же стоит она конечно, не сильно больших денег, но если их умножить на 6 раз, сумма появиться значительная. В любом случае, решать женщинам, за нами мужчинами, нет последнего слова.
     
  15. Gostya

    Gostya New Member

    Кавитация – это современная методика, позволяющая избавиться от ненужного жирка. Метод заключается в образовании пузырьков в большом количестве, они заполнены газом. Со временем пузырьки растут и испаряются. Вообще данный метод применяется и в стоматологии, косметологии, для лечения острогнойных ран. Как это происходит. Врач подключает аппарат и под влиянием низкочастотных волн на места образующие жировую ткань. Таким образом адипоциты начинают разрушаться. Простыми словами пузырьки содержащие жировую материю лопаются. Наркоз при данной процедуре не нужен. Все происходит полностью безболезненно. Но я пока только изучаю эту тему, так сказать вникаю в сущность кавитации.
     
Возможно это будет полезно
  1. Uro
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    18.148
  2. Uro
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    41.951
  3. Uro
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    21.079
  4. Uro
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    18.730
  5. Uro
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    15.722
Загрузка...